Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Speck in Bratkartoffeln

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Speck in Bratkartoffeln

Betty1995

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Guten Tag Herr Dr. Costa, diese Woche musste es einmal schnell gehen und ich habe fertige Bratkartoffeln gekauft. Diese habe ich wie auf der Packung beschrieben ca. 7 Minuten in der Pfanne erwärmt. Ich bin mir aber nicht sicher, ob der Speck richtig erhitzt war, da die Kartoffeln doch eher labbrig waren (war halt Fertigessen). Wie schätzen Sie die Gefahr bzgl. Toxoplasmose ein? Ist der Speck in diesen Bratkartoffeln schon vorgegart? Lieben Dank, Betty


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die fertigen Bratkartoffeln sollte man so zubereiten, wie es auf der Packung angegeben ist. Der Speck ist kein Gift (sehr wahrscheinlich ohne Bakterien) und wurde ebenfalls erhitzt - das reicht aus, um es genießen zu dürfen. Es besteht also kein Grund zur Sorge.


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