Frage: Sandige Gewürzgurken

Guten morgen Herr Dr. Costa! Ich habe mir eben einen Eiersalat selbst zubereitet und eingelegte Gewürzgurken von Rewe Bio verarbeitet. Dabei habe ich natürlich auch ein paar genascht! Plötzlich hatte ich aber ein sandiges Gefühl im Mund und kontrollierte dir Gewürzgurken! Tatsächlich wirkten manche nicht gut gereinigt und hatten eine leicht dunkle Beschichtung. Jetzt mache ich mir Sorgen, dass ich mich infiziert haben könnte. Ich bin überhaupt nicht davon ausgegangen, dass industrielle Gewürzgurken sandig sein könnten. Natürlich habe ich sie nicht vorher abgewaschen! Den Eiersalat traue ich mich natürlich jetzt auch nicht mehr zu essen! Ich bin ja noch in der Frühschwangerschaft und sorge mich, dass nun was schlimmes passieren könnte. Worauf muss ich nun achten? Muss ich beim Gynäkologen einen Test durchführen? Übernächste Woche Montag habe ich erst den Termin! Vielen Dank für die Antwort!

von BabyNuni am 16.03.2023, 11:02



Antwort auf: Sandige Gewürzgurken

Die Gewürzgurken im Glas werden vorher "industriell" gewaschen. Es kann aber vorkommen, dass noch Erdreste vorhanden sind. Wenn die Gurken ansonsten gut aussehen, riechen und schmecken, besteht keine erhöhte Infektionsgefahr. Nach meiner Einschätzung dürfen Sie also den selbst-gemachten Eiersalat essen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 17.03.2023



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