Milchmädchen1980
Lieber Herr Dr. Costa, erst einmal vielen Dank für Ihre tolle Arbeit hier. Ich (33. SSW) habe heute ein neues Glas Gewürzgurken geöffnet (es hat beim Öffnen geknackt, noch lange haltbar) und habe von einer Gurke ein Stück abgebissen, die mir aber absolut nicht schmeckte. Sie war weich und schmeckte komisch. Dennoch habe ich das Stück gegessen. Ich stellte dann fest, dass fast alle Gurken in dem Glas matschig waren, mein Mann bestätigte den komischen Geschmack. Besteht hier irgendeine Gefahr, z.B. bezüglich Listerien, oder bestünde lediglich die Chance, dass die Gurken verdorben waren, aber keine für Schwangere gefährlichen Keime enthielten? Muss ich in den nächsten Tagen/Wochen auf irgendetwas achten? Vielen herzlichen Dank für Ihre Antwort und viele Grüße Milchmädchen
Normalerweise sind Gurken aus dem Glas sicher, was Infektionen angeht. Dass sie in Ihrem Fall weich waren und schlecht schmeckten, deutet darauf hin, dass die Gurken nicht mehr in Ordnung waren. Wahrscheinlich waren die Gurken "hinüber", also schlecht, noch bevor man sie verarbeitete, ohne dass der Hersteller das bemerkt hat. Wenn die Flüssigkeit im Gurkenglas durchsichtig war und die Gurken nicht übel gerochen haben, kann man Schimmel ausschließen. Wie dem auch sei, eine größere Infektionsgefahr kann ich hier nicht erkennen. Sie haben es ja gleich gemerkt und nicht weiter gegessen, so dass keine größere Gefahr bestand.
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