Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Räucherlachs

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Räucherlachs

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Hallo Herr Dr. Costa, erstmal wünsche Ihnen noch frohe Ostern! :) Ich esse sehr gerne Lachs und esse seit der Schwangerschaft gerne Flammkuchen mit Räucherlachs! Meistens belegen wir zwei Bleche, die gleichzeitig in den Ofen kommen. Die Flammkuchen sind meistens 8-10 Minuten bei 200-250 Grad im Ofen (manchmal auch ein bisschen länger, je nachdem wie sie aussehen!). Bisher war mein Flammkuchen auch immer sehr knusprig. Einmal war er nicht so knusprig wie sonst, weil mein Blech das untere war. In der einen Woche hatte ich auch zwei Tage ganz leichten Durchfall, aber sonst ging es mir gut. Ich dachte, dass es aber eher am Fettgehalt liegt. Reicht diese Vorgehensweise aus, um Toxoplasmose und Listerien unschädlich zu machen? Liebe Grüße :)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Danke für die Osterwünsche - diese Zeit ist nun vorbei, aber sie war ja diesmal nicht wirklich "österlich"... Räucherlachs auf dem Flammkuchen ist eine feine Sache. So zubereitet, wie Sie es beschreiben, ist alles "im grünen Bereich", keine Sorge. Toxoplasmen oder Listerien spielen dabei keine Rolle.


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