NADOL
Hallo Hr. Coster, Ich bin jetzt in der 34SSW. Vor drei Wochen war ich bei Freunden eingeladen. Dort habe ich einen Nudelsalat gegessen der am Vortag mit frischen Lebensmitteln zubereitet wurde, laut Gastgeber. Später habe ich erfahren das dieser an diesem Tag drei Stunden in der Küche gestanden hat ohne Kühlung. Der Salat war leicht wässrig beim Verzehr. Habe gedacht das dies durch die Gurken sei, die im Salat waren. Meine Frauenärzin meinte ich müsste mir aufgrund meiner SSW keine Sorgen machen und das wenn ich mir was eingefangen hätte dies schon bemerkt hätte. Stimmt das? Dachte Die Symptome einer Listeriose würde man erst später merken? Wie merkt man eine Listeriose. VLG und Danke
Eine Listeriose bemerkt man, irgendwie. Ich sage "irgendwie", weil die Zeichen nicht immer gleich sind und auch nicht immer besonders ausgeprägt sind. Meistens sind es Erkältungszeichen, geschwollene Lymphknoten am Hals, auch Magen-Darm-Symptome. Wenn es Ihnen 3 Wochen nach dem Nudelsalat gut geht, vergessen Sie bitte den Nudelsalat. Listerien hatte der nämlich nicht ...
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Ich habe gerade Nudelsalat vom Vortag gegessen, der nur mit einem Teller abgedeckt im Kühlschrank stand. Ich hab ein bisschen Sorge ,dass etwas von der Kühlschrankfläche in den Salat getropft sein könnte, weil ja nur ein Teller drauf lag und am Rand könnte ja immer noch Kondenswasser rein laufen. Außerdem hat mein Mann den Teller heute morgen umged ...
Hallo Herr dr costa Ich hätte eine Frage ich habe gestern spät am Abend einen Nudelsalat zubereitet mit pasteurisierter Majonesse habe diesen dann mit Folie abgedeckt und über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen kann ich diesen heute Problem los essen ? Man macht sich irgendwie immer zu viele Sorgen Liebe Grüße