Sehr geehrter Herr Dr. Costa,  ich bin gerade sehr beunruhigt wegen folgendem Vorkommnis: Ich würze generell sehr gerne großzügig, und jetzt am Ende der Schwangerschaft (39+3) noch eher, weil ich mir denke, dass die potenziell wehenauslösende Wirkung mancher Gewürze ja nicht mehr schadet. Kurzum: Ich habe vorgestern ca 4 Portionen Lauchsuppe zubereitet und ordentlich mit Muskatnuss gewürzt. Verwendet habe ich das fertige Gewürz von ja! und ich vermute, dass es über die Zeit weniger intensiv geworden ist, da ich geschätzt ca 12-15 g verwendet habe und der Geschmack für meinen Mann und mich trotzdem vollkommen in Ordnung war. Nun habe ich gelesen, dass die Dosis viel zu hoch war. Symptome hatte ich (trotz einer großen Portion vorgestern Abend und einer kleinen gestern Mittag) allerdings keine. Wie gefährlich ist diese Situation für das Baby?  Herzliche Grüße Lisa  Deine Schwangerschaftswoche: 40