Frage: Mango

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe gestern eine junge, frische Mango gegessen. Danach war mir sehr schlecht und hatte Unterleibsbeschwerden. Beim googeln im Internet habe ich gelesen, das man Mango in der Schwangerschaft auf keinen Fall essen soll, da es zu einer Fehlgeburt kommen kann. Stimmt das? Habe ich meinem Baby nun geschadet? Ich mache mir große Sorgen. Vielen Dank für Ihre Hilfe! Kristin

Mitglied inaktiv - 11.02.2010, 11:15



Antwort auf: Mango

Mango ist in der Schwangerschaft kein Problem. Mißverständnisse entstehen, weil Mango Provitamin A (Beta-Carotin), eine Vorstufe des Vitamins A enthält und manche Menschen glauben, dass man durch Mangoverzehr zu viel Vitamin A aufnimmt. Dabei ist es im Körper das so geregelt, dass nur so viel Vitamin A entsteht, wie viel der Körper braucht. Die einzige Erklärung, die ich habe, ist, dass vielleicht die Mango "zu jung" war - also noch nicht reif - und Sie sie deswegen nicht vertragen haben. Wie dem auch sei, eine Gefahr für Ihr Baby sehe ich dadurch nicht.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 14.02.2010



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