juuliajuulia
Hallo, ich bin aktuell in der 5.SSW und habe gestern blöderweise unwissentlich eine alte Melone gegessen. Meine Mama hat die Honigmelone vor 9 Tagen halbiert und eine Hälfte mit Frischhaltefolie bedeckt und in der 0-Grad Zone des Kühlschranks gelagert. Gestern hat sie uns die 9 Tage alte Melone vorgesetzt und ich habe einen Schnitz davon gegessen und erst hinterher erfahren dass es eine alte Melone war. Die Melone war ziemlich wässrig. Sehen Sie dabei eine Gefahr dass ich mich dadurch mit Listerien infiziert haben könnte? Passe immer so auf und mache mir jetzt totale Sorgen :-(
Also, diese 9 Tage sind für eine aufgeschnittene Melone ziemlich "sportlich", würde ich mal sagen... Wenn sie allerdings in der "0°-Zone" des Kühlschranks gelagert worden ist, also in der kältesten Ecke, könnte es schon sein, dass sie länger haltbar war als die üblichen 3-4 Tage. Wenn die Melone völlig normal geschmeckt hat, ist es unwahrscheinlich, dass sie durch Bakterien befallen sein soll. Mehr kann ich Ihnen dazu nicht schreiben. Ein sehr hohes Risiko für eine Infektion mit Listerien besteht generell nicht, auch nicht in Ihrem Fall. Unternehmen müssen Sie nichts, irgendein Test ist nicht erforderlich.
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