Hallo, ich habe vor kurzem bei meiner Mutter selbstgemachte Burger gegessen. Die Soßen (gekauft) hierfür füllte sie in Schälchen (weil es schöner aussieht), als sie leer waren, holte sie die Plastikflaschen aus dem Kühlschrank und da sah ich, dass die Burgersoße (ohne Ei zumindest) ihr Dasein wohl schon länger im Kühlschrank fristete, im oberen leeren Bereich der Flasche sahen sie nicht mehr so toll aus. Auf der Flasche stand „innerhalb von 6 Wochen verzehren.“ meine Mutter meinte aber, dass sie die Flasche schon Ende November, Anfang Dezember geöffnet hätte…. PRIMA. Das heißt die Soße war schon bedeutend länger als 6 Wochen geöffnet. Leider bekam ich am darauffolgenden Tag auch Durchfall, der aber am nächsten Tag wieder verschwunden war, nun mache ich mir große Sorgen, ob in der Soße eventuell Listerien waren. Und dann ist mir leider noch was passiert, ich habe eine Banane gegessen, die scheinbar vorher schon einen Riss (ca. 4 cm) in der Schale hatte. Muss ich mir bei so einen Fall wegen Listerien Sorgen machen, weil ich ja nicht weiß, wie lang die Banane diesen Riss hatte und ich es zu spät gemerkt habe?!?! Sollte ich mich nun lieber auf Listeriose testen lassen? Mache mir große Sorgen meinem Baby geschadet zu haben. Liebe Grüße Deine Schwangerschaftswoche: 16
von Glaane am 20.02.2024, 14:45