Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Listerien

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Listerien

Babyfragen1

Guten Morgen Herr Dr. Costa, vielen Dank nochmals für ihre Antworten.  Gestern waren wir Pizza essen und der Käse war Mozzarella fior di latte, aus Rohmilch meine ich. Die Pizza wurde im Pizzaofen gebacken und der Rand war super durch, der Käse war schon geschmolzen aber kaum braun und recht dick belegt. Die Pizza wurde wohl bei 450 grad aber nur ca 1-2 Minuten gebacken. Meinen Sie, dass da eine Listeriosegefahr besteht, oder reicht die Temperatur, um auch bei so kurzer Zeit aus, um alles abzutöten? Vielen Dank und beste Grüße  Deine Schwangerschaftswoche: 34


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

In einem richtigen Pizzaofen, bei 450°C überlebt kein Bakterium, das steht fest. Auch wenn der Käse nicht bräunlich war, dürfen Sie davon ausgehen, dass für Sie und Ihr Baby keine Gefahr bestand.  Daher gibt es keinen Grund zur Sorge.


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