NiLa2017
Sehr geehrter Dr Costa, Ich war eben beim Kroaten essen und dort haben wir gegessen. Da ich aufpasse habe ich schweinespiesse Raznjici bestellt weil dieses Fleisch immer meistens ganz durch ist. Jedoch habe ich beim Essen bemerkt dass oben auf der fleischfläche sich etwas rötliches befand, so wie fleischsaft oder Blut und da habe ich mich erschrocken und habe nicht weiter gegessen. Bis dato waren alle Stücke eigentlich durch. Dann habe ich auf einmal gesehen dass in der Mitte des Spießes das Fleisch nicht ganz durch war, es war rötlich und Blutig. Ich habe sofort aufgehört zu essen. Ich bin kurz vor der Entbindung und habe totale Panik mich mit Listerien infiziert zu haben. Was wenn von diesem Stück Listerien auf die anderen übertragen worden sind? Von außen war das Fleisch durch aber wie gesagt innen richtig rosa sogar Blutig. Was soll ich jetzt machen? Soll ich mich mit Antibiotika behandeln lassen? Mein Kaiserschnitt ist in 6 Tagen. Ich sterbe gerade vor Angst. Die ganzen 9 Monate habe ich strikt aufgepasst und jetzt passiert sowas. Bitte helfen Sie mir. Was soll ich machen? Außen war es angebraten aber innen Blutig und dieses Stück habe ich nicht angerührt aber wie gesagt die Stücke die daneben am Spieß waren habe ich gegessen. Wie bewerten Sie mein Risiko? Soll ich mich behandeln lassen?
Ihre Ražnjići (so ist die richtige Schreibweise, glaube ich...) waren ganz sicher listerienfrei - das behaupte ich mal, weil man sie gar nicht anders als "gut durchgebraten" zubereiten kann. So kurz vor der Geburt brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, eine Infektion mit Listerien halte ich für ausgeschlossen. Daher muss man nun gar nichts machen. Alles Gute zur Geburt !
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