juschi
Guten Morgen, auch ich habe noch eine besorgte Frage am Sie: 1. Besteht ein Infektionsrisiko wenn man Äpfel mit dem Kerngehäuse isst? Mache das manchmal, beim letzten Mal habe ich dann bemerkt, dass am übriggebliebenen Stiel etwas schwarzes dran war, es kann sein, dass ich davon etwas mitgegessen habe. Der Apfel war ursprünglich gut gewaschen. Besteht ein erhöhtes Risiko? 2. Wie verhält es sich nun mit vorgeschnittenen Salaten? Habe gehört, dort seien viele Bakterien drin. Seit ich schwanger bin wasche ich sie zusätzlich. Ist das okay oder dennoch bedenklich? Hab seit gestern leichte Erkältungssymptome, halten sie die o.g. Dinge für so bedenklich, dass ein Test auf Listeriose nötig wäre? Danke und viele Grüße
1. Wenn der Apfel ein "älteres Modell" ist, also eine Weile in der eigenen Küche gelagert wurde, kann es vorkommen, dass ein Pilzbefall auftritt. Das erklärt die "schwarzen Punkte"...In solchen Fällen ist es besser, die kerne nicht mitzuessen. 2. Wenn Sie die vorgeschnittenen Salate selbst waschen, ist das in Ordnung - unbedenklich. Wegen der Erkältung brauchen Sie nichts machen - diese werden fast immer durch Viren verursacht und sind nach 2-3 Tagen vorbei. Sollte das nicht der Fall sein, würde ich Ihnen empfehlen, Ihren Frauenarzt aufzusuchen. An Listerien denke ich primär nicht.
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