Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Leicht geschmolzenes Eis

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Leicht geschmolzenes Eis

Eme5107

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Hallo Herr Costa, Wie Sie bereits wissen, hat die Eis Session nun angefangen.. damit auch wieder neue Fragen was das konsumieren in der Schwangerschaft angeht :) Zur folgenden Situation würde mich Ihre Meinung interessieren und ich hoffe so sehr, dass Sie mich beruhigen können. Mein Schwiegervater wollte mir was Gutes tun und brachte mir vom Einkauf abgepacktes Eis mit (Aussentemperatur 30 grad) . Das Eis war wohl nur 5-10min im Auto. Als er bei mir ankam habe ich das Eis erstmal in mein TK getan, mich aber nur gefühlt 5 min später entschieden es doch direkt zu essen. Als ich es auspackte war es bereits gaaaanz leicht geschmolzen aber "immer noch in Form" also nicht wässrig. Jetzt mache ich mir trotzdem Vorwürfe ob ich es hätte sein lassen sollen wegen i.welchen Bakterien. Hat ein solches "harmloses" Verhalten evtl ernste Folgen? (Im Eis waren keine rohen Eier). Ich hoffe sehr auf Beruhigung sodass ich die letzten Wochen ohne Bedenken noch genießen kann. Liebe Grüße aus Hessen Ssw36


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Das abgepackte Eis aus dem Supermarkt muss ja irgendwie nach Hause gebracht werden. Dass es bei hohen Temperaturen anfängt zu schmelzen, ist unvermeidbar. Aber solange die Verpackung unbeschädigt bleibt, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Auch wenn es ganz leicht geschmolzen war, wie Sie es beschreiben. Es bestand also keine Gefahr.


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