Frage: Käse & Sahnekuchen & Krabben

Hallo Herr Costa, ich habe letztens eine Emmenthaleraufschnitt Packung geöffnet und auf der 4 oder 5 Scheibe, also relativ in der Mitte der Packung war auf einer Scheibe Schimmel....Schimmel grosszugig ausgeschnitten und gegessen...könnte dort aber noch etwas anderes außer Schimmel gewesen sein und woher kam nur der Schimmel Spricht etwas gegen eine frische Sahnetorte/Kuchen beim Konditor wenn dieser frisch zubereitet (H-Sahne) wurde? Ebenso fahren wir an die Nordsee zum Urlaub und ich würde dort gerne ein Krabbenbrötchen essen, jetzt sind die Krabben ja geschält und gekocht, online habe ich gelesen wenn die zu lange liegen, würde auch Listerien entstehen? Mit freundlichen Grüßen

von Steffi_M am 10.06.2021, 20:01



Antwort auf: Käse & Sahnekuchen & Krabben

Dass sich Schimmel in der Mitte des Emmentaler-Aufschnittes entwickelt, ist sehr unwahrscheinlich, aber nicht ausgeschlossen. Wenn Sie den kleinsten Verdacht auf Schimmel haben, sollten Sie sich künftig angewöhnen, alle Scheiben zu entsorgen. Denn der Schimmel hat dann die ganze Packung befallen, ist also auch dort, wo man ihn noch nicht sieht. Es könnte aber sein, dass es kein Schimmel sondern gefrorenes Fett war. Mehr kann ich Ihnen dazu nicht sagen, weil ich ja den Käse nicht selbst beurteilen. kann. Gegen eine frische Sahnetorte/Kuchen beim Konditor, auch noch frisch zubereitet spricht in der Schwangerschaft nichts, wenn Sie nicht vorhaben, täglich so ein Ding zu vertilgen... Zur Zeit herrscht an die Nordsee Hochbetrieb und die Krabbenbrötchen bleiben kaum liegen, so dass Sie davon ausgehen können, dass sie immer frisch sind. Bedenken brauchen Sie nicht zu haben.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 16.06.2021



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