Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Haferfaser

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Haferfaser

Coraline

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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, wir standen bei unserem Barcelona-Trip mehrere Stunden im Stau und das einzige was wir im Auto hatten waren Cerealien Kekse von meinem Mann. Aus großem Hunger habe ich 4 Stück gegessen. Laut Übersetzung sind folgende Zutaten drin: Weizenmehl 53,2 %, brauner Rohrzucker, Rapsöl, Schokoladenstückchen 8,3 % (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine), Weizenkeime 5,5 %, Lupinenmehl, pasteurisiertes Magermilchpulver 2,6 %, Backpulver (Kaliumtartrat, Natriumcarbonat, Ammoniumcarbonat), Haferfaser, Calcium , Magnesium, natürliches Aroma, Meersalz, Emulgator: Rapslecithine, Stärke Weizen, Vitamine (E, B6, B9). Normal esse ich gar keinen Zucker oder Kekse etc.. Besonders die Haferfaser verunsichert mich. Waren 4 dieser Kekse ein Problem? Zu Haferfaser findet man auch nicht wirklich was online. Herzlichen Dank vorab für Ihre Zeit und Hilfe!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Diese Haferfasern sollen den Teig mancher Backwaren lockerer machen. Sie sind aber nicht gesundheitsschädigend, keine Sorge. Die Menge an Haferfasern in solchen Keksen ist sowieso minimal. Insofern werden Sie nach dem Verspeisen einiger Kekse keine Probleme haben. Schönen Urlaub wünsche ich Ihnen !


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