Hei
Sehr geehrter Herr Professor Dr. Costa, heute Abend gab es bei uns ausnahmsweise einmal Pizza vom Schnellimbiss. Ich habe mir eine Gyros-Pizza mit Soße Hollondaise bestellt. Während des Essens ist mir dann aufgefallen, dass manche Fleischstücke noch eine glasige oder aber auch rosafarbene Farbe hatten... Ich habe mir zunächst nichts weiter dabei gedacht, da die Pizza ja im Pizzaofen war. Nun überkommen mich aber doch Zweifel, ob in dem Gyrosfleisch evtl. Toxoplasmen überlebt haben könnten. Vielen Dank für die Beantwortung meiner Fragen. Mit freundlichen Grüßen Hei
Das "Gyrosfleisch" wird nach meiner Kenntnis zwei Mal gebraten - das zweite Mal auf der Pizza. Also ist es "gebratener als gebraten"... Es bestand keine Gefahr für Sie, das ist sicher. Kein Grund zur Sorge also.
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Hallo Herr Dr. Costa, ich habe nun auch mal eine Frage. Ich war eben in unserer Firmenkantine essen und habe dort eine Pizza mit Salami und Schinken gegessen. Salami erhitzt ist ja, soweit mir bekannt, ok. Kurz nachdem ich wieder im Büro war bekam ich Magenkrämpfe und ......... (ich weiß nicht lecker). Nun mache ich mir Sorgen, dass die Sala ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich glaube nach diesen Fragen, hat es sich erstmal ausgefragt Kann man sich durch Kartoffeln bzw. durch den Staub/Dreck mit Toxo anstecken? Ich habe eine Kiste in dieser ich Kartoffeln und Zwiebeln aufbewahre, da ich neue gekauft hatte, habe ich die alten in den Müll geschmissen und die Box rausgeputzt.. natürlic ...
Hallo Herr Costa, Ich bin aktuell in der 13. SSW und am Wochenende ist mir etwas ganz blödes passiert. Beim Grillen habe ich eine Bratwurst gegessen und erst ziemlich am Ende gemerkt dass diese innen nicht gleichmäßig grau aussieht sondern im Kern noch rosa war. Von der Konsistenz war sie aber nicht mehr matschig und beim essen wirkte sie sehr ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, heute habe ich zum Mittagessen Lust auf einen Fleischkäsewecken gehabt. Da ich mir nicht sicher war, ob ich diese aus der Wärmetheke essen kann habe ich mir von der "Wurst" eine dicke Scheiben runterschneiden lassen. Diese habe ich dann Zuhause 10 min (5 auf jeder Seite in der Pfanne gold angebraten). Beim ...
Guten Tag Prof. Dr. med. Costa, Da ich leider panische Angst vor toxoplasmose habe muss ich leider auch mal fragen auch wenn ich schon 40ssw bin. Ich habe mir vorhin Nudeln gemacht und zu diesen zum Schluss Streukäse hinzugefügt als Toping nun der Streukäse lag komplett verschlossen im Kühlschrank dort wo vorher Zucchinis lagen und neben Paprik ...
Hallo Herr Dr.Costa, Ich muss nun doch leider noch mal erneut stören da ich leider panische Angst habe. Ich war am Sonntag bei meinen Eltern zu Besuch dort wohnt auch meine kleine Nichte diese war wohl auf denn Spielplatz und hat dort im Sand gegraben wo sie leider in Katzenkot gefasst hat sie ist direkt Nachhause zu meinen Eltern wo sie a ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, was heißt gut waschen? Wir haben das Thema öfter bei Äpfel, Tomaten oder auch Bananen. Zudem die Frage hinsichtlich von Innen feuchter / beschlagener abgepackter und noch verschlossener Wurst, Käse oder Nudel. Dies beschlägt ab und an im Kühlschrank. Wie sollten wir hier verfahren? Vielen ...
Sehr geehrter Herr Dr. costa, darf man ohne Bedenken eine TK-Pizza mit Mozzarella essen, auf welcher nur steht schnittfester Mozzarella und Mozzarella 4,5? Müsste auf der Pizza auch stehen wenn diese aus Rohmilch hergestellt worden ist ? Wie sieht es mit maultaschen aus der frischtheke oder schupfnudeln aus wenn diese nur in der Pfanne erwär ...
Hallo Herr Prof.Dr.med Costa, ich habe mir gestern mit einer Kollegin eine Gänsebrust im Restaurant geteilt (ihre Seite war hell/Brauch also durch meine grundsätzlich auch mit vereinzelt roten Stellen) ansonsten hatte die Brust eine gute braune Kruste. Ich bin mir jetzt aber nicht sicher ob sie wirklich richtig durch war aufgrund der rötlichen ...
Sehr geehrter Prof. Dr. Costa, ich weiß noch nicht, ob ich schwanger bin, aber ich weiß aus meiner letzten Schwangerschaft, dass ich noch keine Toxoplasmose hatte. Wir sind zum Essen eingeladen und es gibts Bratwürste. Ist die Toxolasmosegefahr erhöht, wenn beim Bratwürstebraten das Besteck nicht getauscht wird und es somit erst an den rohen ...