Hei
Sehr geehrter Herr Professor Dr. Costa, heute Abend gab es bei uns ausnahmsweise einmal Pizza vom Schnellimbiss. Ich habe mir eine Gyros-Pizza mit Soße Hollondaise bestellt. Während des Essens ist mir dann aufgefallen, dass manche Fleischstücke noch eine glasige oder aber auch rosafarbene Farbe hatten... Ich habe mir zunächst nichts weiter dabei gedacht, da die Pizza ja im Pizzaofen war. Nun überkommen mich aber doch Zweifel, ob in dem Gyrosfleisch evtl. Toxoplasmen überlebt haben könnten. Vielen Dank für die Beantwortung meiner Fragen. Mit freundlichen Grüßen Hei
Das "Gyrosfleisch" wird nach meiner Kenntnis zwei Mal gebraten - das zweite Mal auf der Pizza. Also ist es "gebratener als gebraten"... Es bestand keine Gefahr für Sie, das ist sicher. Kein Grund zur Sorge also.
Ähnliche Fragen
Hallo Herr Dr. Costa, ich habe nun auch mal eine Frage. Ich war eben in unserer Firmenkantine essen und habe dort eine Pizza mit Salami und Schinken gegessen. Salami erhitzt ist ja, soweit mir bekannt, ok. Kurz nachdem ich wieder im Büro war bekam ich Magenkrämpfe und ......... (ich weiß nicht lecker). Nun mache ich mir Sorgen, dass die Sala ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich glaube nach diesen Fragen, hat es sich erstmal ausgefragt Kann man sich durch Kartoffeln bzw. durch den Staub/Dreck mit Toxo anstecken? Ich habe eine Kiste in dieser ich Kartoffeln und Zwiebeln aufbewahre, da ich neue gekauft hatte, habe ich die alten in den Müll geschmissen und die Box rausgeputzt.. natürlic ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, mein Mann hat mir heute morgen netterweise ein Frühstück gerichtet. Darin waren auch kleine Rispentomaten vom Markt aus einem Anbau aus der Region. Ich habe ihn jetzte gefragt ob er die Tomaten gründlich gewaschen hat. Da meinte er habe sie halt alle (6-7 Stk.) in der Hand unter Wasser gehalten und dann mit Zewa ...
Sehr geehrter Prof. Dr. med.Costa, ich bin in der 18. SSW mit Zwillingen schwanger und meine 3 jährige Tochter hat heute bei einer Freundin im Garten die Schaufel vom Katzenklo gefunden und in den Händen gehalten. Als ich es gesehen habe, hat meine Freundin ihr die Schaufel abgenommen und ich bin mit ihr sofort Hände waschen gegangen. Nun kam i ...
Hallo Prof. Dr. Costa, Ich habe mal wieder eine Frage zum Thema Toxoplasmose. Ich bin leider Toxoplasmose negativ und daher sehr vorsichtig, was das Thema angeht. Am Wochenende gab es bei uns Nudeln mit Tomatensauce. Mein Mann hat kurz vorher einen Kopf Salat aus dem Hochbeet unseres Nachbarn geschenkt bekommen und diesen mit den Händen ins H ...
Hallo Prof. Costa, ich habe mal wieder eine Frage zum Thema Toxoplasmose/Listeriose. Ich habe am Wochenende bei Bekannten ein Glas Wasser getrunken und leider erst im Nachhinein gesehen, dass das Glas ziemlich dreckig bzw. schmierig war. Von mir selbst konnte der Schmutz nicht kommen, da ich mir kurz vorher erst die Hände gewaschen habe. Das Gl ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, vielen Dank für die Möglichkeit hier Fragen zu stellen. Ich bin momentan in der 12. Woche mit meinem zweiten Kind schwanger. Meine Frage passt leider nur zu 70% in Ihr Forum, aber ich hoffe, dass Sie mir trotzdem helfen können. Da ich an einer Angststörung leide (ich bin in Therapie), fällt es mir manchmal ...
Hallo Herr Costa, Ich bin aktuell in der 13. SSW und am Wochenende ist mir etwas ganz blödes passiert. Beim Grillen habe ich eine Bratwurst gegessen und erst ziemlich am Ende gemerkt dass diese innen nicht gleichmäßig grau aussieht sondern im Kern noch rosa war. Von der Konsistenz war sie aber nicht mehr matschig und beim essen wirkte sie sehr ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, heute habe ich zum Mittagessen Lust auf einen Fleischkäsewecken gehabt. Da ich mir nicht sicher war, ob ich diese aus der Wärmetheke essen kann habe ich mir von der "Wurst" eine dicke Scheiben runterschneiden lassen. Diese habe ich dann Zuhause 10 min (5 auf jeder Seite in der Pfanne gold angebraten). Beim ...
Guten Tag Prof. Dr. med. Costa, Da ich leider panische Angst vor toxoplasmose habe muss ich leider auch mal fragen auch wenn ich schon 40ssw bin. Ich habe mir vorhin Nudeln gemacht und zu diesen zum Schluss Streukäse hinzugefügt als Toping nun der Streukäse lag komplett verschlossen im Kühlschrank dort wo vorher Zucchinis lagen und neben Paprik ...