Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Generell trinke ich seit über einem Jahr wegen Kinderwunsch keinen Alkohol und Kaffee mehr, nehme Folsäure und ernähre mich gesund. Diesen Monat war der Schwangerschaftstest positiv. Just diesen Zyklus hatte ich am ca. 7. – 10. Tag nach dem Eisprung einmalig eine halbe Tasse Glühwein mit einem kräftigen Schuss getrunken. Ich hatte den Glühwein extra 5 Minuten kräftig aufkochen lassen, damit der Alkohol verfliegt. Nun habe ich auf der Suche nach einem schwangerschaftstauglichen Weihnachtsessen gelernt, dass Alkohol beim Kochen nicht verfliegt. Ich könnte mich in den H… beißen. Ist es möglich, dass ich dem Kind damit dauerhaft geschadet habe? Und wie steht es mit alkoholfreiem Bier? Da habe ich über die letzten 2 Zykluswochen sicher an 3 oder 4 Abenden je 0,5 Liter getrunken und nun gelernt, dass darin auf Restalkohol enthalten ist.
von vb123 am 12.11.2015, 08:54