Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Getrocknete Tortellini

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Getrocknete Tortellini

Rauja

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Hallo Herr Costa, ich hatte vor drei Wochen etwa eine Packung mit getrockneten Käse Spinat Tortellini angefangen für mich und meine 14monatige Tochter angefangen. Die restlichen Tortellini hatte ich in einen Zipperbeutel getan und bei Zimmertemperatur aufbewahrt. Heute gab es Spaghetti und ich hatte die restlichen Tortellini mit in den Topf gemacht. Ich habe vielleicht ist Stück gegessen. Sie hatten einen leicht bitteren Nachgeschmack. Ich hatte mir nicht viel dabei gemacht, da zu vorher etwas Lakritz gegessen hatte. Nun habe ich gelesen, dass die Tortellini nach Anbruch im Kühlschrank gelagert werden müssen und innerhalb von drei Tagen verbraucht werden müssen. Nun habe ich Angst, dass es für mein ungeborenenes Kind (21. Ssw) Folgen haben könnte. Meine Tochter hat zum Glück ihre Tortellini nicht angerührt und nur die Spaghetti gegessen. Aber könnte das auch Auswirkungen haben. Schließlich lagen sie mit den Tortellini auf dem Teller.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Käse-Spinat-Tortellini stellen keine Gefahr für Sie oder Ihr Kind dar. Auch wenn Sie diese nach einigen Tagen aufwärmen. Entscheidend ist nur, dass Sie diese gut erhitzen. Achten Sie bitte künftig darauf, die Essensreste doch im Kühlschrank aufzubewahren und das nicht zu lange. Das ist sicher besser. Aber einen Schaden haben Sie weder sich noch Ihrem ungeborenen Kind zugefügt.


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