Frage: Gefährliche Keime in abgestandenem Wasserglas?

Guten Morgen Gestern im Arbeitsflow habe ich leider einen Schluck Wasser aus einem Wasserglas genommen, welches sicher bereits eine Woche im sommerlich heissen Dachgeschoss stand.. Es schmeckte normal und mir geht es gut. Können sich darin für das Ungeborene gefährliche Keime wie Listerien vermehrt haben oder wurde nur mein Immunsystem wieder mal erprobt? Und noch etwas anderes: Wie sieht es mit einzeln verpackten Frischkäsestücklein aus, die "nur" in einer Folie in einer Kartonschachtel verpackt sind? Sind die in Ordnung oder wäre eine grosse Packung, die durch eine Alufolie verschweisst ist besser? Besten Dank!

von Schwangerschaft2 am 17.08.2021, 07:46



Antwort auf: Gefährliche Keime in abgestandenem Wasserglas?

Das Wasserglas aus dem "sommerlich heissen Dachgeschoss" war schon ein bisschen riskant, weil in solchen Räumen unter anderem Fliegen herumschwirren, die sich auch mal "das Glas von Innen mal ansehen"... Als sauber kann man so ein Glas nicht bezeichnen. Trotzdem betrachte ich die Gefahr sich zu infizieren als ziemlich klein. Listerien dürften aber hier keine Rolle gespielt haben. Einzeln verpackte Frischkäsestücke, in einer Folie in einer Kartonschachtel verpackt, sind sicher, wenn Sie sie im Kühlschrank aufbewahren und das Haltbarkeitsdatum noch gilt.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 20.08.2021



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