Kiki_18
Lieber Dr Costa, seit ich weiss, dass ich schwanger bin, ist die Küchenarbeit etwas erschwert, v.a. was das Fleisch betrifft. Immerhin muss ich es ja angreifen, danach berühre ich aber auch noch Gemüse etc., wie wahrscheinlich ist hier eine Übertragung? Das gleiche gilt für Eier: diese aufzuschlagen, ohne meine Finger zu beschmutzen ist unmöglich... danach Obst für den Nachtisch zuzubereiten ist dann wohl "gefährlich"? Leider denke ich oft nicht daran, dies zuerst zu machen. Sind Handschuhe eventuell eine alternative und gesundheitlich unbedenklich, was das Plastik betrifft?? Vielen Dank im Voraus für Ihre Bemühungen!
Das Essen müssen Sie in der Schwangerschaft nicht mit Handschuhen, auch nicht steril zubereiten, keine Sorge. Es reicht völlig aus, wenn Sie sich zwischendurch die Hände mit Leitungswasser abspülen, wenn ein Wechsel von z.B. Eier aufschlagen auf Obst für den Obstsalat in Stücke schneiden..
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Werter Herr Dr. Costa, gestern habe ich Schweinefleisch zubereitet. Anschließend den Auflauf in den Ofen gestellt .. nach ein paar Minuten hatte ich ziemlichen Heißhunger und habe ein paar Apfelstück gegessen. Daraufhin fiel mir ein, dass ich ja das Fleisch berührt hatte wie schätzen sie das Risiko einer Toxoplasmose Infektion hierbei ein? ...
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Lieber Prof. Dr. Costa, erst einmal vielen Dank für Ihre Arbeit! Ich bin zu Beginn meiner Schwangerschaft auf dieses Forum gestoßen und Sie haben mir seither schon oft geholfen, meine doch eher stärkere Verunsicherung bzgl. des Essens in der Schwangerschaft abzubauen. Nun habe ich selbst ein paar Fragen und würde mich über Ihre Hilfe freuen. ...
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Guten Tag, ich bin aktuell in der 5.ssw und habe soeben ein Bio Schweine nackensteak gegessen ( ich habe lange Zeit kein Fleisch mehr gegessen gehabt, aber in der Schwangerschaft darauf Lust). Ich habe das Fleisch gebraten und auch länger noch auf etwas niedrigere Temperatur gebraten, sodass es von außen schön gebraten aussah. Beim ersten schnei ...