Sunny_M
Guten Tag, Ich habe heute beim Metzger ein warmes knuspriges Eisbein geholt. Da ist ja das Fleisch eher rötlich daher bin ich unsicher. Ist das trotzdem gar? Zur Sicherheit und zum Warmhalten habe ich das Eisbein zerlegt und in Stücke ohne Knochen noch ca 40 Minuten bei 180 Grad ins Backrohr gegeben. Die Stücke waren max 5 cm dick. Kann Ich davon ausgehen das diese Keimfrei waren hinsichtlich Toxo und Listerien? Vielen Dank!
Wenn Sie das Eisbein noch einmal erhitzt haben, können Sie davon ausgehen, dass darin keine Bakterien mehr enthalten waren. Sie haben also alles richtig gemacht !
Ähnliche Fragen
Lieber Dr. Costa, ich bin ganz neu hier und etwa in der 9 SSW. Ich hätte mal Appetit auf Eisbein, mit Kartoffelpüree etc. Darf ich das problemlos essen? Wegen dem Pökelsalz hatte ich bedenken? Danke und Liebe Grüße CatinkaW
Die letzten 10 Beiträge
- Backpulver und Süßigkeiten
- Abgespeckte Protein Balls verderben?
- Strahlung
- Tiefkühl-Kräuter
- Buffet in englischer Pension
- Tiefkühlpommes in nicht vorgeheizten Backofen
- Nicht vollständig durchgebratener burger pattie
- Zwetschgen
- Hackfleisch unter Schutzatmosphäre zu warm gelagert
- Schrimppaste in der Schwangerschaft