Nino123
Lieber Prof. Costa, gegen Ende meiner Schwangerschaft, etwa im letzten Trimester, habe ich mehrmals die Woche etwa 50g von dunkler 85%er Schokolade gegessen. Totz des kompletten Verzichts auf Kaffee, Tee etc und einer sehr gesunden Ernährung muss ich nun feststellen, dass auch dunkle Schokolade Koffein enthält, und zwar erschreckend viel wie ich finde... Vielleicht können Sie mich beruhigen. Kann meine konsumierte Menge in irgendeiner Einfluss auf die Entwicklung gehabt haben? Danke und Gruß (Bitte keine Veröffentlichung der Fragebei den sozialen Netzwerken!)
In den 50 Gramm Wer-Tafel der 85-prozentigen Bitterschokolade sind etwa 65 Milligramm Theobromin enthalten - das ähnelt dem Koffein und sollte wie Koffein betrachtet werden. In der Schwangerschaft sind keine Probleme zu erwarten, wenn man pro Tag nicht mehr als 300 mg Koffein zu sich nimmt. Mit anderen Worten hatten Sie also noch "Luft nach oben", genauer etwa 235 mg, um nach der Schokolade das tägliche Maximum an Koffein zu erreichen. Auf diunkle Schokolade müssen Sie also in der Schwangerschaft nicht verzichten. Wenn Sie außerdem keine Koffeinhaltigen Speisen/Getränke konsumieren, könnten Sie sogar mehr als die 50 g genießen... Das muss aber nicht sein...
Die letzten 10 Beiträge
- Generelle Wahrscheinlichkeit sich mit Listerine/Toxo anzustecken
- Rosa gebratene Taube und Toxoplasmose Risiko
- Dreckige Küchenmaschine
- Essensreste in Geschirrspüler
- Schwangerschaft Toxoplasmose Erkrankung
- Büffelmozzarella in Italien
- Magen verdorben/Listeriose
- Reale Ansteckungsgefahr
- Pasteurisierter Blauschimmelkäse
- Salat vom Vortag