Annapas
Lieber Prof. Costa, mein Mann bekommt von seiner Mutter aus Italien einen Hartkäse (caprino) aus Schafsmilch im ganzen Laib geschickt. Dieser ist so hart, dass man ihn ähnlich wie Parmesan auf Nudeln reiben könnte. Der Käse lagerte im Gemüsefach in unserem Kühlschrank, bis ich meinen mann überreden konnte, ihn zu entsorgen, da ich nicht weiß, ob dieser aus Rohmilch hergestellt wird. Ein Stück Rohschinken (aus Italien) lag darüber. Angeblich soll der Käse nur in ein Geschirrtuch eingewickelt werden, damit kein Kondenswasser entsteht...aber ich habe wie gesagt erreicht, dass dieser und der Schinken entsorgt wird. Nun befürchte ich aber, dass vom Gemüsefach aus alles mit Listerien oder Toxoplasmen infiziert wurde, also der ganze Kühlschrank. Aber ich kann diesen doch nicht entsorgen! Was soll ich nun tun? Danke! Annapas
So gut wie alle Hartkäsesorten sind in der Schwangerschaft unproblematisch - auch der Caprino. Schade, dass Sie ihn entsorgt haben... Künftig sollten Sie ihn in eine Frischhalte- oder Alufolie einpacken, dann kann er ziemlich lange aufbewahrt werden. Eine weitere Maßnahme außer die Fläche abzuwischen brauchen Sie nicht zu treffen. Also auch nicht so etwas wie Kühlschrank entsorgen, neue Küche bestellen, in eine andere Wohnung ziehen, etc.... Obwohl, wenn Sie diesen Vorfall benutzen wollen, um endlich eine neue Küche zu bekommen, könnte ich meine Antwort so verfassen, dass wir gemeinsam Ihren Mann überzeugen können... Sagen Sie mir einfach nur Bescheid ....
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