Lieber Prof. Costa, mein Mann bekommt von seiner Mutter aus Italien einen Hartkäse (caprino) aus Schafsmilch im ganzen Laib geschickt. Dieser ist so hart, dass man ihn ähnlich wie Parmesan auf Nudeln reiben könnte. Der Käse lagerte im Gemüsefach in unserem Kühlschrank, bis ich meinen mann überreden konnte, ihn zu entsorgen, da ich nicht weiß, ob dieser aus Rohmilch hergestellt wird. Ein Stück Rohschinken (aus Italien) lag darüber. Angeblich soll der Käse nur in ein Geschirrtuch eingewickelt werden, damit kein Kondenswasser entsteht...aber ich habe wie gesagt erreicht, dass dieser und der Schinken entsorgt wird. Nun befürchte ich aber, dass vom Gemüsefach aus alles mit Listerien oder Toxoplasmen infiziert wurde, also der ganze Kühlschrank. Aber ich kann diesen doch nicht entsorgen! Was soll ich nun tun? Danke! Annapas
von Annapas am 06.06.2017, 07:49