Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Bienenstich aus der Konditorei

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Bienenstich aus der Konditorei

Coca

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Sehr geehrter Hr. Dr. Costa, ich war heute in einer Konditorei beim Kaffee trinken. Auf jeden Fall hat mich der Bienenstich sehr angelacht. Ich fragte die Verkäuferin wegen der Füllung sie meinte das müsste mit Vanille - Sahne sein. Ich hab ihr jetzt mal vertraut obwohl sie sich nicht sicher war. Nun plagt mich auch das schlechte Gewissen. Die Füllung sah auch sehr hell aus somit meine ich das es auch ohne Ei war. Falls ein rohes Ei mit in der Füllung war was wäre das schlimmste was passieren kann ? Aber ich denke da hätte man sicher nach einigen Stunden schon Anzeichen von Übelkeit oder ähnlichem ? Danke für Ihre Antwort schon mal im Voraus.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn dieser Bienenstich rohe Eier enthalten hätte und diese Salmonellen enthalten hätten... das hätten Sie am gleichen Tag oder ein Tag später gemerkt (starke Magen-Darm-Probleme). Bei den meisten Bienenstichrezepten werden die Eier mitgebacken, sie sind also Bestandteil des Teiges, nicht der Füllung. Diese besteht aus Pudding, rohe Eier werden also nicht verwendet.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

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