Coca
Sehr geehrter Hr. Dr. Costa, ich war heute in einer Konditorei beim Kaffee trinken. Auf jeden Fall hat mich der Bienenstich sehr angelacht. Ich fragte die Verkäuferin wegen der Füllung sie meinte das müsste mit Vanille - Sahne sein. Ich hab ihr jetzt mal vertraut obwohl sie sich nicht sicher war. Nun plagt mich auch das schlechte Gewissen. Die Füllung sah auch sehr hell aus somit meine ich das es auch ohne Ei war. Falls ein rohes Ei mit in der Füllung war was wäre das schlimmste was passieren kann ? Aber ich denke da hätte man sicher nach einigen Stunden schon Anzeichen von Übelkeit oder ähnlichem ? Danke für Ihre Antwort schon mal im Voraus.
Wenn dieser Bienenstich rohe Eier enthalten hätte und diese Salmonellen enthalten hätten... das hätten Sie am gleichen Tag oder ein Tag später gemerkt (starke Magen-Darm-Probleme). Bei den meisten Bienenstichrezepten werden die Eier mitgebacken, sie sind also Bestandteil des Teiges, nicht der Füllung. Diese besteht aus Pudding, rohe Eier werden also nicht verwendet.
Ähnliche Fragen
Hallo Hr Prof Dr Costa, Für eine Familienfeier morgen hat meine Mutter heute einen Bienstich gebacken und schon "fertig gemacht". Bedeutet mit Paradisecreme von Dr. Oetker und Mandarinen gefüllt. Der Kuchen kam direkt in den Kühlschrank. Meine Frage: darf ich den morgen noch essen? Danke vorab!