Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Alkohol

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Frage: Alkohol

Sarah9200

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Guten Morgen Dr. Costa, ich bin gerade bei 33 +5 und habe mir hin und wieder in den letzten Monaten so eine lange Nusstasche vom Bäcker gegönnt. Letztes Mal ist mir aber irgendwie aufgefallen, dass sie doch irgendwie einen gewissen alkoholischen Geschmack haben könnte und bin dann auf den Gedanken gekommen, dass in so Nussgebäck ja häufig Rum steckt. Ob das nun echter oder nur Aroma ist und wie viel das ist kann ich leider nicht sagen. Ich mache mir nun Gedanken, da dieses Plundergebäck ja nicht so lange gebacken wird und da evtl nicht der ganze Alkohol verbacken wurde. Könnte das dem Baby geschadet haben? Zudem hatten wir gestern eine etwas überreife Wassermelone, die zwar echt lecker war aber schon echt weich und matschig. Könnten sich da schon relevante Mengen an Alkohol gebildet haben? Danke und liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Nusstaschen vom Bäcker enthalten üblicherweise keinen Alkohol. Fragen Sie einfach mal den Bäcker, ob er Alkohol dazu gibt - das würde mich sehr wundern. Wenn die "überreife Melone" lecker geschmeckt hat, wie Sie schreiben, dürfen Sie davon ausgehen, dass sie in Ordnung war. "Relevante Mengen an Alkohol" sind hier nicht zu erwarten.


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