Natacaro
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, mein Arzt hatte mich vor Rohfisch und -fleisch sowie vor Milchprodukten gewarnt. Über abgepackten Salat hatte er allerdigs nichts gesagt. Nun habe ich in einem anderen Zusammenhang erfahen, dass durch den Verzehr Gefahr vor Listeriose besteht und das erfahre ich gerade 2 Tage nach dem ich mir so einen fertigen Salat bei ReWe geholt habe und zu Mittag gegessen habe. Jetzt mache ich mir riesige Sorgen... Ich habe das Gefühl, dass absolut alles gefährlich ist und dass ich im Grunde nichts essen darf ohne mein Baby zu gefährden... Würden Sie mir ein Test zur Beruhigung empfehlen? Falls ja welchen Test genau soll ich druchführen lassen und kann das auch mein Hausarzt machen oder muss ich zum FA? Danke und Grüße, Natacaro, ssw 28
Der abgepackte Salat ist keine Listerienschleuder - dieser wird mit ziemlicher Sicherheit gewaschen und mehr muss man auch nicht machen. Wenn der Salat frisch geschmeckt hat, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Meine persönliche Meinung (das ist keine wissenschaftliche Aussage, wohlbemerkt) ist, dass man den Salat selbst zubereiten sollte. Die "abgepackte Version" mag praktisch sein - aber die Paar Minuten für die Zubereitung hat doch jeder von uns, oder ?...
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Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa Ich versuche gerade etwas Ordnung beim Thema Ernährung in der SS in meinen Kopf zu bringen... Man sollte in der SS ja keinen abgepackten Salat essen wegen dem erhöhten Risiko von Keimen. Nun ist aber meine Frage was meint man den eigentlich mit "abgepackter Salat" Mir wurde nämlich gesagt, dass Feldsalat bei ...
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Sehr geehrter Herr Prof. Costa, Ich bin mir unsicher, ob ich in einer Klinik vom Salatbuffet essen darf. Ich arbeite dort und würde gerne in der Kantine auch mal einen Salat essen. Die Klinik hat ca 400 Betten ( keine Station für Gynäkologie/Geburtshilfe, aber eine große onkologische Station, wo die stationären Patienten ja auch Essen bekommen ...
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