mamue2
Guten Morgen Dr. Costa, Ich befinde mich derzeit in der 26. SSW. Nun mache ich mir furchtbare Sorgen, da ich gestern von einem Salat mit Balsamico Crema (Erdbeer) gegessen habe, die schon seit 7 Monaten abgelaufen ist. Mein Partner hat den Salat zubereitet und nicht darauf geachtet. Mir ist nach 3- 4 Gabeln ein komischer Geschmack aufgefallen und erst da hab ich untersucht woher dieser kommt. Mein Partner ist allerdings der Meinung dass die Crema noch normal schmeckt, hat den Salat auch aufgegessen (ich mag die generell nicht so gerne). Die Crema wurde bisher im Kühlschrank aufbewahrt. Ist die Gefahr wahrscheinlich dass ich nun Listeriose, Taxo oder ähnlichem ausgesetzt war und meinem Kind geschadet habe? Sollte ich mich diagnostisch untersuchen lassen? Ich wäre Ihnen für eine Antwort sehr dankbar.
Das Verwenden einer seit 7 Monaten abgelaufenen Balsamico-Creme für die Zubereitung eines Salats würde ich als "sportlich" bezeichnen.... Sicherlich war das ein Versehen, aber deswegen sollte man mindestens einmal pro Woche die Haltbarkeit aller Speisen im Kühlschrank überprüfen, damit so etwas nicht wieder passiert. Es scheint aber so gewesen zu sein, dass nur Sie eine Veränderung des Geschmackes bemerkt haben. Das kann in der Schwangerschaft schon mal sein, aber ein Pilzbefall ist nicht ausgeschlossen, auch wenn die Tube/Flasche im Kühlschrank aufbewahrt wurde. Da wir beide nichts Genaues wissen, ist es mir nicht möglich, Ihnen einen gut begründeten Rat zu geben. Vielleicht so viel - wenn es Ihnen in den nächsten Tagen bzw. 1-2 Wochen gut geht, brauchen Sie nichts zu unternehmen. An Toxoplasmen oder Listerien denke ich dabei nicht, der Pilzbefall ist wahrscheinlicher und eine größere Gesundheitsgefahr geht davon nicht aus. Gehe ich recht in der Annahme, dass Sie die Balsamico Creme entsorgt haben ?...
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