Sehr geehrter Herr Doktor Enninger, Meine Tochter ist 27 Monate alt. Sie ist von Geburt an gegen Kuhmilcheiweiß allergisch und bekommt Neurodermitis, sobald sie Milchprodukte isst. Leider isst sie kein Fleisch und nur ganz selten Fisch. An tierischen Produkten isst sie lediglich Geflügelwiener und Eier. Sie bekommt einen Haferdrink von alpro für Kinder, der u.a. Calcium, Jod und Vitamin B12 enthält (allerdings nur geringe Mengen). Sie trinkt Mineralwasser mit Calcium. Ansonsten liebt sie Obst, Nudeln und Gemüse. Wir waren bei der Ernährungsberatung. Dort wurde immer nur das Thema fehlendes Eiweiß und Eisen besprochen (sie bekommt Eisentropfen). Nun habe ich gelesen, dass das Vitamin B12 fast ausschließlich durch Fleisch zugeführt werden kann und ein Defizit zu irreversiblen Schäden führt. Sie wurde 16 Monate gestillt. Seitdem hat sie nur noch Vitamin B12 durch die Kindermilch erhalten, jedoch sicher nicht genug. Sie ist erst mit 16 Monaten gelaufen. Ansonsten ist sie normal gut entwickelt. Ich bin total besorgt. Was ist ihre Meinung dazu? Mit freundlichen Grüssen
von Elisabeth124 am 07.10.2023, 08:15