Guten Morgen Herr Dr. Costa, ich bin in der zwischenzeit in der 28SSW und habe in den letzten Wochen meine Listerienängste gut in den Griff bekommen, bis gestern. Ich habe eine Thai Roter Curry Soße aus dem Gläschen verwendete ( Zutaten: Zitronengras, Galgant, Chili, Sojaöl, Salz, Knoblauch), die ich seit ewigkeiten immer wieder kaufe. Diese bewahre ich immer im Kühlschrank und nehme eine Teelöffelspitze (unerwärmt) zum Thaireis dazu. Als ich diese gestern zurück in den Kühlschrank stellen wollte sah ich den Hinweis, dass man sie nach dem Öffnen innerhalb von 4 Wochen aufbrachen sollte (Haltbarkeitsdatum war bis 2014). Ich hatte dieses Glas aber bereist seit 2-3 Monten im Kühlschrank stehen (wie sonst auch immer). Die Soße sah ganz normal aus und roch auch appetitlich, wie immer. Ich konsumierte davon bloss eine kleine Menge und dennoch ist bei mir diese Unsicherheit und Angst geblieben, sie könnte mit Listerien verseucht sein. Sind meine Befürchtungen begründet? Für ihre Antwort danke ich ihnen im Voraus und wünsche eine stressfreie Woche! Dadunia
von dadunia am 10.01.2012, 07:56