Sehe geehrter Herr Costa,
Bezüglich Listerien und Toxoplasmen ist es ausreichend die Schneidebretter und Messer mit heißem Wasser abzuspülen bzw sie in den Geschirrspüler zu stellen ( Mein Geschirrspüler hat zumindest keine 70 Grad).
Das Ecoprogramm läuft glaub bei 50 grad.
Ist das ausreichend? Oder verteilen sich die Bakterien dann sozusagen in der Maschine?
Danke schonmal:)
von
VSch
am 25.02.2021, 11:37
Antwort auf:
Reinigung Küche
Die Schneidebrettern und die Messer müssen Sie nicht sterilisieren, es sei denn, Sie möchten eine Operation durchführen... da muss das Messer steril sein... Es reicht also völlig aus, Bretter und Messer mit heißem Wasser abzuspülen oder im Geschirrspüler zu waschen. Irgendwelche Bakterien müssen eigentlich entfernt bzw. abgespült werden. Nicht mehr und nicht weniger...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 02.03.2021