Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Eier - Pfannkuchen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Eier - Pfannkuchen

Scarlett25

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Hallo lieber Dr Costa, ich habe die Vermutung das mein Pfannkuchen nicht ganz durch war, er war heiß und nicht mehr flüssig aber halt noch so „cremig“. In dem Pfannkuchen waren Äpfel mit drin. Besteht hier eine Gefahr von Listeriose oder Salmonellen? Danke für ihre Hilfe immer!


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Die meisten Bakterien werden bei der Hitze, die man für die Herstellung von Pfannkuchen verwendet wird, abgetötet. Insbesondere die Listerien, die schon bei 70°C "erledigt werden". Wenn Salmonellen vorhanden gewesen wären, hätten Sie es gleich bemerkt, weil diese sehr bald zu deutlichen Magen-Darm-Beschwerden führen. Insgesamt denke ich, dass Sie sich aber keine Sorgen machen sollten.


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