Wenn ich da immer in den Rezepten von Chefkoch etc lese "viiiieeel ÖL" für die Pfanne, dann wird mir im wahrsten Sinne des Wortes schlecht.
Haben denn all die guten Frauen noch diese antiken gußeisernen Pfannen daheim?
Ich mache heute wieder welche, und 5EL reichen mir vollkommen zum braten.
Mit Deckel drauf verfliegt ja auch nicht so viel Wasser der Kartoffeln.
Nehmt ihr immer so viel Öl wie angegeben?
Ich habe schon oft gehört, dass die meisten angegebenen Fettmengen in Rezepten oftmals überholt sind.
LG und einen schönen Samstag!
rala
Mitglied inaktiv - 26.01.2013, 07:26
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Hallo,
ich nehme höchstens 1-2 TL Öl. Früher hab ich locker aus dem Handgelenk gegossen, will gar nicht wissen, wieviel das war.
LG
von
Heidschnucke
am 26.01.2013, 08:48
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huhu!
Also ich mach meine Bratkartoffeln in Magarine.Werden genauso schön knusprig.
Hab ne normale Teflonpfanne
Schönes Wochenende und guten Hunger später!!!
Mitglied inaktiv - 26.01.2013, 08:49
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max. 1 el butter, das wars. schmeckt viel besser als mit öl.
von
claudi700
am 26.01.2013, 10:28
Danke, ich nehm heute Butter!
Mitglied inaktiv - 26.01.2013, 10:38
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...ich röste erst meine Zwiebeln in 1 - 2 EL Margarine (schmeckt mir deutlich besser als Öl) und schmeiße dann die Bratkartoffeln rein, klappt bestens, dafür brauche ich weder "viiiiieeel Öl" noch "5 EL", was ich immer noch unter "viel Öl" subsumieren würde.
Ansonsten habe ich auch noch eine "antike gußeiserne Pfanne" daheim - für manche Dinge brauche ich nun mal genau die, z.B. für "richtige Pfannkuchen" oder so.
Gleichfalls noch einen schönen Samstag! :-)
von
Leena
am 26.01.2013, 10:52
Aber da tust du doch dann viel Öl rein, sonst brennt es doch an?
Das meinte ich, diese "viel Öl" Angabe kommt ja oft noch daher, weil sonst alles angebrannt wäre.
Meine Schwimu macht zb in einer echt alten Pfanne Bratkartoffeln und auch Pfannkuchen.
Und die schwimmen förmlich in Öl
Mitglied inaktiv - 26.01.2013, 11:01
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...Bratkartoffeln mache ich in der Pfanne nicht, nur Pfannkuchen - aber die schwimmen auch nicht im Fett. Ich finde, man braucht nicht viel Fett, man muss mehr darauf achten, dass die Pfanne auch wirklich heiß ist.
von
Leena
am 27.01.2013, 09:29