Entschuldigung, das ich nachfrage.
Unten schreibt jemand, dass man mit einem kleinen Brocken Hefe neue machen kann. Im Internet habe ich nur die Dattel-Variante gefunden.
Wie mache ich das mit dem Hefe-Rest, den ich noch habe?
Und kann ich aus meinem restlichen bisschen Mehl vllt. auch irgendwie neues Mehl machen?
von
Nici
am 01.04.2020, 16:53
Guck mal bei Smarticular: Hefe vermehren. Kann den link nicht kopieren.
von
bea+Michelle
am 01.04.2020, 17:05
So müsste es auch gehen, allerdings noch nicht getestet.
von
Irish83
am 01.04.2020, 19:04
Hefe in ein Glas mit Zuckerlösung geben, Deckel immer wieder anheben oder Tuch mit Gummiringerl nehmen und an einen warmen Ort stellen. Und wenn die Lösung „hefig“ richt, wieder etwas davon abfüllen und den Rest verbacken. Wie bei einem Sauerteig, da nimmt man auch immer etwas weg.
von
Lauch1
am 01.04.2020, 19:27
https://www.smarticular.net/hefe-vermehren-backhefe-haltbar-machen/
von
IngeA
am 01.04.2020, 19:30
Hallo!
https://www.smarticular.net/hefe-vermehren-backhefe-haltbar-machen/
Ich nehme an, dass das der o.g.. Link ist.
LG, Bettina
von
bettina_7
am 01.04.2020, 20:25