Nici
Entschuldigung, das ich nachfrage.
Unten schreibt jemand, dass man mit einem kleinen Brocken Hefe neue machen kann. Im Internet habe ich nur die Dattel-Variante gefunden.
Wie mache ich das mit dem Hefe-Rest, den ich noch habe?
Und kann ich aus meinem restlichen bisschen Mehl vllt. auch irgendwie neues Mehl machen?
Guck mal bei Smarticular: Hefe vermehren. Kann den link nicht kopieren.
So müsste es auch gehen, allerdings noch nicht getestet.

Hefe in ein Glas mit Zuckerlösung geben, Deckel immer wieder anheben oder Tuch mit Gummiringerl nehmen und an einen warmen Ort stellen. Und wenn die Lösung „hefig“ richt, wieder etwas davon abfüllen und den Rest verbacken. Wie bei einem Sauerteig, da nimmt man auch immer etwas weg.
https://www.smarticular.net/hefe-vermehren-backhefe-haltbar-machen/
Hallo! https://www.smarticular.net/hefe-vermehren-backhefe-haltbar-machen/ Ich nehme an, dass das der o.g.. Link ist. LG, Bettina
Die letzten 10 Beiträge
- RSV kurz vor Geburt
- Jetzt hat es auch meine Tochter erwischt
- Corona Impfung - Angst vor Schäden
- Wir sind ja die ganze Zeit verschont geblieben
- Hab das Gefühl es dauert jedes mal länger...
- Oh nein! Nun auch hier!
- Was tun bei Durchfall bei Corona und Kopfschmerzen
- Schaun ma mal, was noch kommt....
- Die heikelsten Themen der Pandemie sind geschwärzt
- RKI unter der Lupe - endlich!