Hallo zusammen,
ich weiß, das hier ist nicht ganz das richtige Forum, aber ich brauche ganz dringend Hilfe, deshalb frag ich hier auch:
Kann ich für Tiramisu auch Schmand statt Mascarpone nehmen? Und wenn nein, weiß jemand, ob NETTO auch Mascarpone hat?
Bitte helft schnell ... danke
AnMa
Mitglied inaktiv - 31.12.2010, 13:59
Antwort auf diesen Beitrag
siehe rub.
von
claudi700
am 31.12.2010, 14:30
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
tipp fürs nächste mal...
quark ist weniger geeignet für tiramisu *find*.
als mascarpone-ersatz ist mir eher frischkäse (achtung, schleichwerbung: philadelphia) geläufig. das würde auch geschmacklich eher passen.
*winkeanclaudia*
lg,
martina.
von
spiky73
am 31.12.2010, 14:42
huhu spiky,
quark geht schon, z. b. mit frischkäse oder mascarpone gemischt (oder eben gleich den 40 %igen). kommt halt darauf an, warum man ersetzen will. wenn es fettärmer sein soll, dann ist frischkäse auch nicht besser ;-)
von
claudi700
am 31.12.2010, 15:27
huhu zurück,
wenn ich aber fettarm will, esse ich götterspeise und kein *yamyamyam* tiramisu, lach...
... allerdings gehört tiramisu ja auch nicht zu meinen regelmäßigen ess-standards. sonst wäre ich keine tonne auf zwei beinen, sondern hätte eher den umfang eines ausgewachsenen kreuzfahrtschiffes...
lg,
martina.
von
spiky73
am 31.12.2010, 16:11