Hallo liebes Hipp Team,
erst vielen Dank für die vielen Tipps. Ich komme immer wieder gern hier vorbei und schnapp mir die eine oder andere Anregung auf.
Ich würde gern wissen, was für einen Aufstrich sie für Brot empfehlen? Margarine oder Butter?
Wenn Butter das die mild gesalzene oder Süßrahm?
Bin etwas überfragt und möchte nichts falsch machen.
Vielen Dank und noch einen wunderschönen sonnigen Tag.
Gloria
von
"Annalena"
am 11.05.2016, 14:33
Antwort auf:
Welche Butter als Aufstrich geeignet?
Liebe Gloria,
das freut mich, dass Ihnen unser Forum gefällt und Sie immer wieder vorbeischnuppern.
Sowohl Butter als auch Margarine auf dem Brot sind für Kinder geeignet. Geben Sie Ihrem Baby/Kind das aufs Brot, was Sie selbst schon im Haus haben.
Ob bei Butter Sauerrahmbutter, Süßrahmbutter oder mildgesäuerte Butter, ist egal.
Dann gibt es noch gesalzene Butter. Diese würde ich nicht nehmen. Dieses Salz ist fürs Baby bzw. Kleinkind im täglichen Gebrauch überflüssig.
Bei den Brotaufstrichen muss es gar nicht so kompliziert sein. Brote können dünn mit Butter oder Margarine bestrichen werden, eben das, was auch Sie selbst im Haushalt nutzen. Oder schlicht „pur“ gereicht werden. Auch etwas Frischkäse ist geeignet.
Ein idealer kindgerechter Brotaufstrich sind unsere HiPP Bio-Fleischzubereitungen, die sie evtl. mit frischen Kräutern verfeinern können. HiPP Fleischzubereitungen bestehen aus hochwertigem Fleisch, sind strengstens kontrolliert und enthalten kein Salz. Dies ist ein großer Vorteil gegenüber Wurst, die im normalen Handel gekauft wird. Denn die enthält in der Regel mehr Salz als für das Kind empfohlen wird und andere Stoffe, die in der Säuglingsernährung unerwünscht sind.
Hat Ihr Schatz gelernt zu kauen, dann schmecken auch Brote, die mit Gemüse- und Obstscheiben belegt sind.
Als fruchtige Alternative sind unsere HiPP Früchtebreie sehr beliebt. Und das ganze ohne Zuckerzusatz.
Beste Grüße aus Pfaffenhofen
Doris Plath
von
Doris Plath
am 11.05.2016
Antwort auf:
Welche Butter als Aufstrich geeignet?
Hallo Frau Plath,
vielen vielen Dank für den Tipp. Ich bin ja ganz begeistert mit der HIPP Fleischzubereitung im Leben wäre ich nicht auf die Idee gekommen. Ich werde es Morgen gleich mal versuchen.
Nochmals vielen Dank und einen wunderschönen Abend.
Gloria
von
"Annalena"
am 12.05.2016, 20:31