Hallo :-)
Ich habe immer wieder die Problematik mit dem Öl in dem Brei gelesen. Jetzt ist es bei uns auch soweit mit dem Brei. Daher würde ich gerne Ihnen eine Frage stellen:
Darf ich auch Butter anstelle von Öl verwenden?
Ich finde es einen guten Geschmacksträger und verfeinere viele Speisen, auch von uns, mit Butter.
Falls es nicht möglich ist, welches Öl sollte ich für den Brei dann verwenden?
Mit freundlichen Grüßen Paula
von
"Sylke"
am 28.04.2020, 15:22
Antwort auf:
Könnte ich auch Butter anstelle von Öl nehmen?
Liebe Paula,
wenn Sie einem Brei Fett zugeben, empfehlen wir Pflanzenöl.
Bei Butter ist die Zusammensetzung der Fettsäuren nicht so günstig wie bei hochwertigen pflanzlichen Ölen wie Rapsöl, Sonnenblumenöl, Maiskeimöl, Leinöl…
Das Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) empfiehlt Rapsöl für die Säuglings- und Kleinkindernährung wegen seiner vorteilhaften Fettsäurezusammensetzung und wegen seines hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren. Auch verändert Rapsöl durch seine milde Note nicht den Geschmack des Essens. Hier kann ich Ihnen als Beispiel unser HiPP Bio Rapsöl empfehlen ( https://www.hipp.de/beikost/produkte/bio-rapsoel/100-bio-rapsoel/ ).
Viele liebe Grüße
Doris Plath
von
Doris Plath
am 29.04.2020