Hallo, ich koche zum größten Teil den Brei selbst für mein Kind. Ich würde gerne Butter zum verfeinern des Essens nehmen. Darf ich diese benutzen oder sollte ich bei Öl bleiben? Fügen sie Ihren Gläsern eigentlich auch Butter zu?
von
"Sylke"
am 02.12.2019, 15:04
Antwort auf:
Kann ich auch Butter dem Essen zufügen?
Liebe „Greimer“,
unsere herzhaften Gläschen enthalten Rapsöl und ab und zu verfeinern wir auch Sorten mit einer kleinen Menge Butter oder Sahne. Nur bei den reinen Gemüsegläschen erfolgt keine Zugabe von Öl, da diese üblicherweise zum Start gereicht werden und hier im Anschluss Muttermilch oder eine Säuglingsnahrung gefüttert wird.
Wenn Sie Fett zugeben - empfehlen wir Öl. Bei Butter ist die Zusammensetzung der Fettsäuren nicht so günstig wie bei hochwertigen pflanzlichen Ölen wie Rapsöl, Sonnenblumenöl, etc. Mal ein kleiner Klecks Butter ist hin und wieder aber möglich.
Das Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) empfiehlt Rapsöl für die Säuglings- und Kleinkindernährung wegen seiner vorteilhaften Fettsäurezusammensetzung und seines hohen Gehalts an Omega-3-Fettsäuren. Auch verändert Rapsöl durch seine milde Note nicht den Geschmack des Essens. Hier kann ich Ihnen unser HiPP Bio Rapsöl empfehlen ( https://shop.hipp.de/beikost/produkte/bio-rapsoel.html ).
Ich wünsche Ihnen und Ihrem Kind alles Gute und weiterhin einen guten Appetit!
Herzliche Grüße aus Pfaffenhofen
Ulrike Kusch
von
Ulrike Kusch
am 02.12.2019