Elternberatung

  Expertenforen   Foren   Treffpunkte   Community   Mein RuB   Testteam   Videos   Suche / Biete
Vornamen Stillen Ernährung Entwicklung Kindergesundheit Haushalt Reisen Erziehung Finanzen Gewinnspiele
Geburt Babypflege Allergien Vorsorge Frauengesundheit Kochen Tests Familie Flohmarkt Infos & Proben
 
Tipps aktuell im Juli 2014 Tipps aktuell  im Juli


Hmmm, Eis schmeckt uns jetzt im Sommer besonders gut. Probieren Sie mal, es selbst herzustellen, dabei können Sie herrlich variieren. Auch Johannisbeeren haben jetzt Hochsaison, wir verraten Rezepte, wie Sie die Früchte schmackhaft zubereiten können. Weiter lesen Sie 10 Tipps zur Küchenhygiene im Sommer und wie Ihre Wohnung auch bei Hitze kühl bleibt.
 
Einen heißen Juli wünscht Ihnen
das Team von Rund-ums-Baby.de!
 
Mein Haushalt
Forum Kochen und Backen
Rezepte
 

Die neuen Themen:

Selbstgemachtes Eis - einfach unwiderstehlich lecker

Johannisbeeren - lecker und gesund

10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer

So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

 
Tipps der Woche
 

Selbstgemachtes Eis - einfach unwiderstehlich lecker

Selbstgemachtes Eis

Sommer, Sonne, Eiscreme - das gehört einfach zusammen. Zu ein, zwei Kugeln Eis in der Waffel sagt kein Kind und auch so mancher Erwachsener nicht Nein. Dabei ist die Kunst des Eismachens gar nicht so schwer und im Prinzip gar keine so große Kunst. Bereiten Sie Ihr Eis ruhig mal selbst zu - Sie werden sehen, es schmeckt mindestens genauso lecker wie beim Italiener oder in einer guten Eisdiele.


Vanille, Erdbeer, Schoko - das sind die Klassiker. Aber auch ausgefallenere Sorten werden immer beliebter. Grundsätzlich kann man Eis in kleineren Mengen auch ohne Eismaschine herstellen. Jedoch lohnt die Anschaffung schon, wenn man auf den Geschmack gekommen ist und regelmäßig Eis selbst herstellt. Vorteile der Eigenproduktion: Sie können die Zuckermenge selbst bestimmen, Sie können größere Mengen einer beliebten Sorte herstellen, bei Unverträglichkeiten kann man bestimmte Zutaten meiden, Sie können frisches Obst verarbeiten und mit den Geschmäckern spielen, etwa Kräuter wie Zitronenmelisse, Pfefferminze, Basilikum, Holunder, Zimt oder Kardamom zufügen und dem Eis eine besondere Note geben.

Einfachste Variante: Fruchteis aus Obstsaft

Pürieren Sie frisches Obst, beispielsweise entkernte Kirschen oder Pfirsichstücke, geben Sie etwas Sirup oder Fruchtsaft je nach Obst hinzu und frieren Sie die Masse in kleinen Mini-Förmchen ein. Süßen können Sie außerdem mit Puderzucker, dieser hat sehr feine Zuckerkristalle und ist deshalb besonders geeignet. Wahlweise können Sie das Fruchtmus auch mit Joghurt, Naturjoghurt oder Fruchtjoghurt, mischen und einfrieren. Wer mag steckt nach etwa einer halben Stunde einen Löffel oder einen Holzstiel in die Masse, so erhält man ein Eis am Stiel.

Milcheis - etwas aufwendiger in der Zubereitung

Für Milchspeiseeis verwendet man Milch oder Sahne oder beides zusammen mit Eigelb. Die Herstellung ist aber aufwendiger: Zuerst kocht man Milch und Sahne mit dem Mark einer Vanilleschote auf, dann wird mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel das Eigelb mit dem Zucker verrührt. Die Vanillemilch kommt in die Metallschüssel dazu und über einem Topf mit leicht köchelndem Wasser muss die ganze Masse etwa zehn Minuten schaumig aufgeschlagen werden. Kleiner Tipp: Geben Sie zum Schluss mal ein frisches Lorbeerblatt ins Vanilleeis und lassen Sie es mit einfrieren, vor dem Servieren wird es natürlich entfernt.

Feines Sandwich: Himbeereis zwischen Butterkeksen

Jetzt haben Himbeeren Saison, für dieses Eis benötigen Sie insgesamt 300 g. Waschen Sie zunächst mal 200 g Himbeeren, diese werden mit 50 g Zucker püriert und dann lassen Sie die Masse in einem Topf aufkochen und reduzieren. Anschließend muss das Mus abkühlen. Bereiten Sie jetzt schon mal die Auflaufform vor, sie muss mit Klarsichtfolie ausgelegt werden und hacken Sie 20 g Pistazienkerne in grobe Stücke. Nun pürieren Sie die restlichen Himbeeren und schlagen 200 g Sahne steif, die alsbald kalt gestellt wird. Als Nächstes brauchen Sie eine große Metallschüssel, in diese geben Sie 3 Eigelb, das Mark einer ausgekratzten halben Vanilleschote, die abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone und 50 g Puderzucker. Über einem Topf mit sehr heißem Wasser wird die ganze Masse mit dem Handrührgerät etwa fünf Minuten lang cremig aufgeschlagen. Sobald die Creme schön dickflüssig und zäh an den Quirlen hängt, stellen Sie die Schüssel in das Spülbecken, das mit kaltem Wasser gefüllt ist. Hier rühren Sie so lange weiter bis sich die Creme in der Metallschüssel auch wieder schön kalt ist. So, nun kommen zuerst die pürierten 100 g Himbeeren hinzu und werden mit einem Schneebesen untergerührt. Dann wird vorsichtig die Sahne untergehoben - füllen Sie die ganze Masse jetzt in die Auflaufform. Das ausgekühlte Himbeermus, die 200 g mit denen Sie begonnen haben, und die grob gehackten Pistazien werden locker untergemischt - schon ist es geschafft. Nun muss das Eis für mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht ins Eisfach.

Am Folgetag stürzen Sie das Eis aus der Auflaufform und schneiden es in Stücke, die so groß sind wie ein Butterkeks. Denn so entsteht das Sandwich: Legen Sie das Eis jeweils auf einen Butterkeks und decken Sie einen zweiten Keks darauf.

Für kleine und große Schoko-Fans: cremiges Schokoladeneis

Für dieses cremige Schokoladeneis benötigen Sie nicht unbedingt eine Eismaschine, es wird Ihnen auch ohne das Gerät gelingen: Zuerst lassen Sie 120 g Vollmilchschokolade schmelzen und auf handwarme Temperatur erkalten. In der Zeit rühren Sie in einer Schüssel 3 Eigelb zusammen mit 1 ganzen Ei und 2 EL Zucker schaumig. Die Schoki geben Sie dann hier hinzu und rühren Sie schön gleichmäßig unter. In einem zweiten Gefäß schlagen Sie 250 ml Sahne steif, diese heben Sie nun zusammen mit etwa 50 g Schokoraspeln vorsichtig unter die Schoko-Ei-Masse. Fertig, nun müssen Sie die Creme nur noch in eine tiefkühlgeeignete Schale füllen und etwa 4 Stunden warten bis die Schoko-Creme vollständig gefroren ist. Bevor Sie Ihren Lieben dann das Schokoeis servieren, sollten Sie den Behälter etwa 15 Minuten zuvor aus der Gefriertruhe entnehmen und antauen lassen. So lässt sich das Eis einfacher portionieren und es wird wunderbar cremig.

Meloneneis - erfrischend fruchtig

Absolut simpel ist es, ein Eis aus Wassermelone herzustellen: Schneiden Sie das Fruchtfleisch eines Stücks Wassermelone in kleine Stücke und entfernen Sie alle schwarzen Kerne. Es wird zusammen mit etwas Zitronensaft und eventuell Zucker nach Belieben püriert, dann in Eisförmchen, kleine Muffin-Förmchen oder Silikon-Formen für Eis am Stiel gefüllt und in den Tiefkühler gegeben - nach wenigen Stunden ist das Eis fertig und es darf genascht werden.

Ohne Milch und Ei: Bananen - Kokos - Blaubeer - Eis

Dieses Eis kommt ohne Milch und Ei aus und schmeckt nach Südsee: Am Vortag sollten Sie 4 reife Bananen schälen und in dicke Scheibchen schneiden - sie kommen dann in einer Gefriertüte oder in einer Box für 24 Stunden in den Tiefkühlschrank. Am nächsten Tag geht es los: Geben Sie 50 g Kokosraspel auf ein Backblech und lassen Sie die Raspeln bei 200 Grad nur 2-3 Minuten kurz anrösten. Bleiben Sie unbedingt dabei, denn dies geschieht recht schnell, Sie sollten die Raspeln entnehmen, bevor sie zu dunkel geraten können. Anschließend werden die gefrorenen Bananenscheibchen dann in einen im Mixer grob gehackt. Hier fügen Sie gleich noch 200 g tiefgekühlte Heidelbeeren hinzu und mixen alles gut durch. Jetzt gießen Sie 200 ml Kokoscreme oder wahlweise auch Kokosmilch (sie ist nicht ganz so dickflüssig), eventuell etwas Agavensirup als Süßungsmittel und etwas Limettensaft hinzu und verarbeiten alles innerhalb von wenigen Minuten zu einer glatten Masse. Die gerösteten Kokosflocken werden zum Schluss untergehoben. Rühren Sie dann alles noch einmal gut durch - das Eis ist dann sofort servierfähig und kann probiert werden. Tipp: Dieses Eis ist wandlungsfähig, Sie können auch andere gefrorene Früchte verwenden. Jedoch sollte man die Stücke immer in kleinerer Form einfrieren, damit der Mixer später das Zerkleinern schafft. Auch frische Pfefferminz-Blättchen kann man zum Schluss unterheben oder mit Karamellsirup süßen.

Für Naschkatzen: Eis aus Schoko-Aufstrich

Viele Naschkatzen lieben schokoladigen Nuss-Nugat-Aufstrich, wie Nutella. Bereiten Sie Ihren Süßschnäbeln doch daraus mal ein Eis: Geben Sie 2 EL Schoko-Aufstrich mit 1 Ei und 200 g Sahne in ein Gefäß und verrühren Sie alles zu einer homogenen, flüssigen Masse. Diese füllen Sie in eine große Dose, die eingefroren wird. Nach einiger Zeit ist die Eiscreme fertig - guten Appetit!

 
Johannisbeeren - lecker und gesund

Johannisbeeren - lecker und gesund

Süß-säuerlich und erfrischend - beim Geschmack von Johannisbeeren steigt sofort die Sommerlaune: Jetzt ist Hochsaison der Beerenfrüchte. Ob rot, weiß oder schwarz - die Rispen ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer

10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer

Bei großer Hitze im Sommer - da leben auch Bakterien, Salmonellen und andere Keime auf und vermehren sich rasend schnell, wenn in der Küche dann nicht die nötige Hygiene ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

Wenn im Sommer die Temperaturen am Thermometer nach oben klettern, lockt es Groß und Klein ins Freibad oder an den nächsten See - während die Wohnung bei Hitze ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
 
Die Tipps aus dem Monat:

2017

Dezember

Haferflocken, Cranberries, Nüsse - Plätzchen mit gesunden Zutaten
Bescherung: Wie wir die Wartezeit verkürzen
Ohne Fleisch: Vegetarische Hauptgänge fürs Weihnachtsmenü
Silvester - jetzt gibt’s Raclette

November

Ohne Backen: leckere Kuchen, für die man keinen Ofen braucht
Teekanne - Tipps für die Anschaffung
Fotobuch: Tipps für die Gestaltung
Was tun, wenn die Heizung kalt bleibt?

Oktober

Frisches Brot - selbst gebacken schmeckt‘s am besten
Weniger Staub - Tricks wie man Staub vermeidet
Wohnungssuche - was bedeuten die Kürzel?
Im Kerzenlicht: Alles rund um Kerzen

September

Food-Pops für die nächste Party
Frische Früchte - leichter Genuss mit Obst
So halten Sie Ordnung
Hygge - der neue Trend: So wird Ihr Zuhause gemütlich

August

Kalte Gerichte für heiße Tage
Balkonien: So genießen Sie den Urlaub zu Hause
Mit diesen Tricks erleichtern Sie sich das Kochen
Mücken: so vertreiben Sie die Plagegeister!

Juli

Spanische Köstlichkeiten - das schmeckt nach Urlaub
Heidelbeeren - süß und gesund
Schneller einkaufen: so geht’s!
Rabattaktionen - die Tricks der Möbelhändler

Juni

Herrlich saftig: Pfirsiche und Nektarinen
Die häufigsten Verschwenderfallen in der Küche
Auf zur Radtour - mit dem E-Bike
Der Sommer naht: Rasenpflege im Juni

Mai

Selbstgemachte Pizza - da greifen alle zu
Rosmarin - perfekt für feine Gerichte
Kleidung: Wäsche färben leicht gemacht
Dinge, die man im Haushalt regelmäßig austauschen sollte

April

Schnell fertig: Leckere Gerichte mit Eiern
Orangensaft - die Unterschiede zwischen Nektar, Fruchtsaftkonzentrat und Direktsaft
Ostereier natürlich färben - so geht`s
Einfache Regeln für eine saubere Küche

März

Frühling auf dem Teller: Radieschen, Gurke und frischer Schnittlauch
Zur Fastenzeit - Tees und Säfte
Nässeschutz - So werden Ihre Schuhe wieder schön
Der Klettverschluss hält nicht mehr - was tun?

Februar

Die Klassiker der Küche: Königsberger Klopse, gefüllte Paprika und Senfeier
Faschingsgebäck - finden alle Narren lecker
Kuschelwarm: Wolldecken pflegen
Wichtig: Wohnungsübergabeprotokoll - was sollte drin stehen

Januar

Hähnchen für Kinder - dreimal anders, dreimal lecker
Rohmilch, Frischmilch, Vorzugsmilch - blicken Sie noch durch?
Pfiffige Ideen für die Kunstwerke im Kinderzimmer
Tipps für die Pflege der Zimmerpflanzen im Winter

2016

Dezember

Köstliche Lieblingsplätzchen: Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Selbstgebastelt - Weihnachtsschmuck für die richtige Stimmung
Tolle Salate für Heiligabend
Mit und ohne Alkohol: bunte Cocktails für den Jahreswechsel

November

Pastinaken - probieren Sie diese Rezepte
Nüsse - für eine vollwertige Ernährung
Bügelfrei - wie Sie Ihre Kleidung nicht mehr bügeln müssen
Hamster, Meerschweinchen und Kaninchen - wenn ein Tier einzieht

Oktober

Gruselig: schaurige Köstlichkeiten zur Halloween-Party
Mohnkuchen - der schmeckt lecker!
Wichtig: So putzen Sie richtig
Wohin mit dem Herbstlaub?

September

Im Herbst: Champignons, Pfifferlinge und Austernseitlinge
Wassersprudler - eine lohnenswerte Anschaffung?
Hausbau - wie Sie häufige Probleme vermeiden
Haushaltshilfe - was zu beachten ist

August

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten
Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker
Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen
Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

Juli

Lecker, mit uns ist gut Kirschen essen!
Salatsoßen - hmm, ein feines Dressing krönt jeden Salat
Gewitter im Sommer - was jetzt zu beachten ist
Kühlbox und Kühltaschen - was ist empfehlenswert?

Juni

Grillsaison: Leckere Rezepte für die ganze Familie
Putzmittel - welche Reiniger sind überflüssig?
Zum Braten und Kochen: Tipps für neue Töpfe
Rattan und Korb - Pflege der Gartenmöbel

Mai

Blumenkohl und Brokkoli - ein gesundes Duo
Süß, saftig und voller Vitamine: Ananas ist immer lecker
Für einen gesunden, erholsamen Schlaf - die richtige Matratze
Zusätzlicher Minijob - das sollten Sie wissen

April

Kohlrabi - knackiges Frühlingsgemüse
Obst und Gemüse aus eigener Ernte: Tipps für Garten und Balkon
Ausmisten: Was wird aus den Altkleidern?
Haustier Hund - wichtige Fragen vor der Anschaffung

März

Karotten - für Rübli-Salat, Möhrensuppe und feine Muffins
Tolle Torten für besondere Gelegenheiten
Mülltrennung - welcher Müll kommt wohin?
Frühjahrsputz - Jetzt wird richtig sauber gemacht!

Februar

Suppen, Mousse oder Gemüsekuchen - winterliche Vorspeisen
Mango - viele Rezepte für feine Gerichte
Rauchmelderpflicht - Wissenswertes für Auswahl und Installation
Ärger mit dem Handwerker - Ihr gutes Recht!

Januar

Mal was anderes: asiatische Suppen
Hemden bügeln - das ist keine Wissenschaft
Richtig heizen - für mollige Wärme
Das lieben die Kids - Vögel füttern im Winter

2015

Dezember

Deko für den Baum - so wird der Christbaum ein Hingucker
Tipps für ein entspanntes Weihnachtsfest
Fitnessgeräte unterm Weihnachtsbaum
Fingerfood und Snacks - Silvester ganz lecker

November

Herzhafte Herbstgerichte - die wärmen von innen
Basilikum, Thymian und Oregano - leckere Kräuterküche
TV-Kauf - Kriterien für den neuen Fernseher
Wohnen mit Kindern - so sichern Sie die Wohnung

Oktober

Herbstküche: Leckere Kürbis-Rezepte
Apfelkuchen - da naschen wir gern!
Verstopfter Abfluss - und nun?
Herbstanfang im Kleiderschrank: Sommerkleidung richtig aufbewahren

September

Mangold - hier greifen alle zu
Pudding und Cremespeisen - Nachtisch ist immer gefragt
Toll für alle Zimmer: gestalten mit Tafelfarbe
Nachbarschaftsstreit - diese Rechte hat man

August

Lecker: Indisch kochen und genießen
Gemüse einlegen - reiche Auswahl im August
Gewusst wie: Parkett schonend reinigen
Junggesellinnenabschied - Ideen für eine Party

Juli

Auberginen - Rezepte für jeden Geschmack
Puddingschnecken, Nusszöpfe oder Hefekranz - Leckeres für die Kaffeetafel
Erste-Hilfe-Kasten für Unfälle im Garten
Ab in den Urlaub: Tipps zum Beladen des Autos

Juni

Selbst gekochte Marmelade - damit begeistern Sie Ihre Familie
Partyhäppchen zur Mittsommernacht
Gut schlafen - Vorhänge und Rollos fürs Schlafzimmer
Grillen, feiern, Gartennutzung - was Mieter beachten müssen

Mai

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs
Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette
Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit
Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

April

Low Carb - leichter und glücklich mit wenig Kohlenhydraten
Herzhaftes Gebäck - das perfekte Fingerfood
Ist ein Wasserbett für uns geeignet?
Hochzeit - Rituale und Spiele zum Fest

März

Nie mehr ohne: Ideen für ein leckeres Frühstück
Ein Kaffee am Morgen - welche Kaffeemaschine soll es denn sein?
Saugroboter - eine nützliche Anschaffung?
Selbstauskunft für die Wohnung

Februar

Rote Bete - tolle Farbe, toller Geschmack
Schnell fertig: Rezepte für Turbo-Kuchen
Trend Boxspringbetten - das sollen Sie wissen
Nebenkostenabrechnung - was muss der Mieter zahlen

Januar

Leckere Gerichte mit Brokkoli
Wenig Schlaf - Frischetipps für ein aufgewecktes Aussehen
Do-it-yourself: Möbel verschönern
Reklamation - Ihr gutes Recht beim Einkauf

2014

Dezember

Köstlichkeiten im Advent
Weihnachtsdeko: ein Mix aus Materialien und Farben
Geschenkideen aus der Küche
Silvesterspaß: lustige Spiele, Bräuche, Traditionen

November

Vegetarisch: Heut' essen wir kein Fleisch
Ein feiner Genuss – Schokoladenkuchen
Gegen den Herbstblues: Unsere Tipps für gute Laune
Bunte Wände – die Wirkung von Farben

Oktober

So schmeckt der Herbst: nach Zwetschgen und Pflaumen
Schnellkochtopf - die Vorteile für Familien
Neue EU-Verordnung: Tipps zum Staubsauger
Umzug - so vermeiden Sie Stress und Chaos

September

So erstelle ich einen Wochenplan für die Familienküche
Zucchini - ein Gemüse für jede Gelegenheit
Backofen reinigen - so entfernen Sie hartnäckigen Schmutz
Fit durch den Haushalt

August

Für den Spielplatz: schnelle Snacks zum Mitnehmen
Schnell zubereitet - Smoothies aus frischen Zutaten
Haushalt tipptopp - Organisation ist alles
Sonnencremeflecken in der Kleidung - und nun?

Juli

Selbstgemachtes Eis - einfach unwiderstehlich lecker
Johannisbeeren - lecker und gesund
10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer
So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

Juni

Was koche ich heute - einfache und schnelle Gerichte
Vegetarisch grillen - die besten Rezepte
Tipps und Ideen für eine Babyparty oder Babyshower
Bad putzen - so gehen Sie vor

Mai

Fisch - so mögen ihn auch die Kleinen
Kleiner Knigge: so wird der Tisch gedeckt
Haushaltsbuch richtig führen - so geht's
Haushaltshilfe, Kinderfrau, Handwerker - alles steuerlich absetzbar!

April

Festtagsmenü zu Ostern
Leckerer Streuselkuchen - so geht's
Deko für die Eingangstür
Der Herd - Tipps zur Reinigung des Kochfelds

März

Leckeres für die Brotdose
Zitrusfrüchte für Kuchen, Muffin und Dessert
Osterdeko zum Selbermachen
Kugelschreiberflecken - so entfernen Sie sie richtig

Februar

Geflügelsalat selbstgemacht!
Hmmm - Apfelstrudel
Ganz leicht: Glanz für Messing
Kuschelweich - so bleiben Handtücher weich und saugfähig

Januar

Quiche - Spezialität in allerlei Varianten
Rührkuchen - praktisch und beliebt bei der ganzen Familie
Im Winter die Kühlgeräte abtauen
Freundlicher Empfang - Tipps für den Flur

2013

Dezember

Weihnachtsplätzchen - diesen kann keiner widerstehen
Pute, Ente, Gans - so gelingt der Braten
Geschenktipps - Ideen zum selber machen
Silvesterparty: Eine gute Planung spart viel Zeit!

November

Pasta - rund um die Nudel
Bei diesen Desserts schmelzen Sie dahin
Essig - der Alleskönner im Haushalt
Basteln und werkeln: kreative Ideen für die Herbststimmung

Oktober

Der Herbst schmeckt deftig - mit Pilzen und Lauch
Frisch gebacken: duftende Waffeln
Feng Shui - die Basics für die Einrichtung
Stricken - der neue Trend

September

Jetzt: Äpfel zum Nachtisch
Leckeres für das Abendbrot
Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen
Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

August

Erfrischend und lecker: Melonen
Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit
Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet
Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

Juli

Köstlich: bunte Beilagen für die Grillparty
Leckere Süßigkeiten aus Obst
Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer
Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

Juni

Cremesuppen - die löffeln auch Kinder weg
Tipps für den Kindergeburtstag im Freien
Wandfarbe - Einzelheiten für den Anstrich
Pflegeleicht: Kokos- oder Sisalteppiche

Mai

Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt
Hmm... Kirschkuchen in allerlei Variationen
Die Küchenmaschine - ein Alleskönner
Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

April

Für Groß und Klein: Vielerlei aus Ei
Öle - die gesunden Fette
Deko-Ideen: So holen Sie den Frühling ins Haus
Wenig Platz - Tipps für Ordnung auf kleinstem Raum

März

Osterbrunch: Leckereien für einen gemütlichen Vormittag
Muffins - kleine Nascherei zum Kindergeburtstag
Ab auf die Fensterbank: Hier gedeihen jetzt frische Kräuter
Spuren auf dem Teppich - so kriegen Sie ihn wieder sauber

Februar

Curry und Kokosmilch - eine tolle Kombi
Brotaufstrich - so wird das Sandwich lecker
Kreative Deko für die Küche
Mangel in der Mietwohnung - welche Rechte hat der Mieter?

Januar

Mehlspeisen - fast wie in der Berghütt'n
Extraportion Vitamine: herzhafte Wintersalate
Milchaufschäumer - so wird der Schaum schön luftig!
Kuschelige Kissen - selbst genäht

2012

Dezember

In der Vorweihnachtszeit: Backen mit Zimt und Vanille
Für die Feier: Fondue zu Silvester
Kauf dir was: Geldgeschenke originell verpacken
Fensterdeko für die Weihnachtszeit

November

Kohl - so mögen auch Kinder das gesunde Kraut
Hurra, heut gibt's Gnocchi!
Kleine Messerkunde: Tipps zur Aufbewahrung und Pflege
Atmungsaktiv und strapazierfähig: Funktionskleidung pflegen

Oktober

Fleischpflanzerl oder Bulette: Tipps für perfekte Frikadellen
Käsekuchen - schmeckt der aber gut!
Frischer Glanz für trüben Edelstahl
Schöner mit Bildern: Tipps zum Aufhängen der Kunstwerke

September

Pesto - das I-Tüpfel für Nudeln
In Kuchen, Desserts und Ragouts: süße Weintrauben
Tipps für umfassenden Brandschutz
Die gedeihen immer: fünf robuste Zimmerpflanzen

August

Beeren sorgen für süß-säuerlichen Sommerspaß
Leichte Sommergerichte - Rezepte für heiße Tage
Bücher im Reisekoffer - Tipps für den E-Book-Reader
Wasserhärte - Auswirkungen dieser Angabe

Juli

Gesund und lecker - feines Geflügel
Wunderbar erfrischend - die Gurke
Ideen für eine tolle Sommer-Deko
Leinen: Was ist bei diesem Sommerstoff zu beachten?

Juni

Frische Ernte: feine Blattsalate
Schnell gemacht: Leckere Kuchen für den Kindergeburtstag!
Bettwäsche für die warmen Monate
In der Urlaubszeit: So schieben Sie Einbrechern den Riegel vor

Mai

Hmmm, die süße, leckere Erdbeerzeit...
Jetzt wird der Picknick-Korb gepackt
Lackiert, gewachst, geölt - so pflegen Sie Holz
Jetzt geht's los: Paprika, Tomate und Beeren für den Balkon

April

Wunderbar würzig: Der Start in die Bärlauch-Saison
Wissenswertes rund um das Ei
Es grünt und blüht: Wie Sie sich den Frühling ins Haus holen
Trocknen erlaubt? Textillabels richtig deuten

März

Mit Pfannkuchen begeistern Sie Ihre Kinder
Lust auf was Frisches? Her mit dem Salat!
Bio - was das Gütesiegel verspricht
Umtopfen - wenn Pflanzen einen neuen Topf bekommen

Februar

Im Winter schmeckt heißer Eintopf
Bananen und Kiwis: Ein köstliches Doppelpack
Einfrieren - das sollten Sie wissen
Stimmungskick im Winter: buntes Blumenbukett

Januar

Jetzt interessiert uns die Bohne
Wolle, Fleece oder Daune - was wärmt am besten?
Auch die Spülmaschine braucht regelmäßig eine Reinigung
Mieterpflichten bei Schnee und Eis

2011

Dezember

Frisch aus dem Ofen: selbst gebackener Stollen
Kleinigkeiten für das Buffet am Silvesterabend
Basteln: Anhänger für den Weihnachtsbaum
Das wünsch ich mir: Praktische Küchenhelfer

November

Feine Chutneys aus Herbstfrüchten
Softshell-Jacken richtig pflegen
Zeit für Tee - Tipps für die richtige Zubereitung
Die liebe Nachbarschaft - Regeln für Bohren, Kinderlärm und Laubsauger

Oktober

Schnitzel: So gelingt Ihnen die Leibspeise vieler Kids
Herbstlich schmücken: Kürbisse, Moos und Beerenzweige
Ideen für eine schicke Aufbewahrung
Fit für den Winterschlaf: Pflanzen gut überwintern

September

Birnenernte - für Torten, Salate und zu Käse
Avocado - ganz schön vielseitig
Etikettenschwindel: Auf welche Güte-Siegel ist Verlass?
Flecken - hat der Teppich noch eine Chance?

August

Tomatenzeit - Leckeres aus dem roten Gemüse
Rucola - grüne Blätter mit würziger Note
Mikrofaser: Was kann dieser Stoff tatsächlich?
Dampfbügelstation - wann lohnt die Anschaffung?

Juli

Kartoffelsalat - Variationen des Klassikers
Marinaden für die Grillfeier
Gardinen - so werden die Vorhänge sauber
Lebensmittel im Sommer richtig lagern

Juni

Endlich Erdbeerzeit: Jetzt haben die süßen Früchtchen Hauptsaison
Tacos und Burritos - heut wird's mexikanisch
Auch der Sonnenschirm benötigt Pflege
Balkon im Schatten - die passenden Pflanzen

Mai

Lecker! Die Spargelsaison hat begonnen!
Kosmetik aus der Küche: Peeling selbst gemacht
Kein Eintritt für Insekten: Fliegengitter schützen
Grasflecken auf der Hose - so bekommen Sie den Fleck weg

April

Hamburger selbst gemacht - vollwertig und gesund
Kresse - schmackhafte Rezeptideen
Worauf beim Brot-Kauf zu achten ist
Sehr dekorativ: Türkranz und Blumengesteck

März

Lecker und leicht - frischer Fisch kommt auf den Tisch
Obstsaft oder Gemüsesaft - mit dem Entsafter geht's fix
Jetzt geht's los: Der Garten wird fit für den Frühling
Für den Durchblick: Fenster putzen

Februar

Kindergeburtstag: Tolle Torten für die Geburtstagsparty!
Risotto - so klappt es mit dem Klassiker
Babyöl auf Edelstahl - die kleinen Tricks im Haushalt
Trotz Hausarbeit - Winterschutz für weiche Hände

Januar

Gemüse gut versteckt - so schmeckt es auch dem Gemüsemuffel
Mhm, lecker und gesund: Honig
Mütze, Socken und Stulpen - Wolle richtig pflegen
Kopfkissen und Bettzeug - worauf muss man achten

2010

Dezember

Weihnachtsbäckerei - hier dürfen Kinder helfen
So wird's festlich - stilvoller Weihnachtsschmuck
Nur eine Kleinigkeit - Geschenke-Tipps
Glücksecken und Glückskekse für Silvester

November

Mhm, Spinat gibt Kraft - und schmeckt gut
Rezepte für die Brotbäckerei
Schuhpflege bei Matschwetter - so geht`s
Hausratversicherung: Wann macht sie sich bezahlt?

Oktober

Super-Knolle - knusprige und gesunde Kartoffelideen
Einfach Käse - Infos zu Feta, Mozzarella und Ricotta
Anleitung zum Drachenbauen
Zitrone, Lavendel oder Vanille - wie wirken Düfte?

September

Kulinarischer Herbstanfang: Zwiebel- und Zwetschgenkuchen
Welche Pfanne ist ideal: Beschichtet, Gusseisen oder Edelstahl?
Ordnung im Kinderzimmer - Aufbewahrungstipps
Zum Selbermachen: Fotos liebevoll in Szene setzen

August

Mal was anderes: Kalte Suppen
Stimmungsvoll: Sommerfrische Tischdeko
Fruchtfliegen - Tipps gegen die Insektenplage
Basteltipps mit Sonnenblumen

Juli

Ideen für erfrischende Sommergetränke
Reiseproviant - frische Snacks für unterwegs
Mitbringsel: So kommt das Gastgeschenk groß raus
Kostenvoranschlag - das sollten Sie wissen

Juni

Fußball-WM: Leckere Snacks für die spannenden Spiele
Kräuter-Sträußchen für die Küche - dekorativ und duftend
In Szene gesetzt: Tipps für gelungene Familienfotos
Hilfe, Spontanbesuch - ein paar Putztipps für die Schnelle

Mai

Rhabarber - Zeit für leckere Kuchen und Desserts
Was passiert beim Blanchieren und beim Pochieren?
Wachse Blümchen, wachse - Informationen zum Düngen
Sauber - auch die Waschmaschine verträgt einen Putzgang

April

Leckere Frühlingsküche: Kochen mit frischen Kräutern
Günstig kochen: Sparen fängt mit guter Planung an
Aprilwetter: So imprägnieren Sie Ihre Wind- und Wetterjacke
Jetzt den Drahtesel flott machen: Die Fahrradsaison beginnt

März

Ostern naht: Eiersalat, Rüblitorte und leckerer Lammbraten
Mhm Kaffeegenuss: Latte Macchiato, Espresso oder Cappuccino
Frische Deko für den Frühling: Bunter Blumenschmuck
Die ersten Sonnenstrahlen - jetzt die Balkonbepflanzung planen

Februar

Fasching: Kinderbowle, Konfettisalat und Apfelmuskuchen
Strategie beim Wohnungsputz - ein Plan macht`s leichter
Pep für die Wände: Tattoos und Sticker zum Aufkleben
Nicht alles ist erlaubt: Die Renovierungsklauseln im Mietvertrag

Januar

Alles Banane: im Shake, im Kuchen und im Dessert
Frischekur für Teddy, Lieblingspuppe und Bausteine
Wissenswertes zu Zusatz- und Konservierungsstoffen
Schnee und Matsch - so wird die Wohnung schnell wieder sauber