Elternberatung

  Expertenforen   Foren   Gruppen   Community   Mein RuB   Testteam   Videos   Suche / Biete
Vornamen Stillen Ernährung Entwicklung Kindergesundheit Haushalt Reisen Erziehung Finanzen Gewinnspiele
Geburt Babypflege Allergien Vorsorge Frauengesundheit Kochen Tests Familie Flohmarkt Infos & Proben
 
Tipps aktuell im März 2018 Tipps aktuell  im März


Nur noch eine kurze Zeit - dann steht endlich das Osterfest vor der Tür! Dann freuen wir uns auf das Zusammensein mit der Familie, auf lustige Osterbräuche und ein leckeres Essen, natürlich gehört ein feiner Kuchen auch dazu. Wie man umweltbewusst wohnt und das Zuhause entrümpelt, erfahren Sie außerdem.

Ein schönes Osterfest wünscht Ihnen
das Team von Rund-ums-Baby.de!
 
Mein Haushalt
Forum Kochen und Backen
Rezepte
 

Die neuen Themen:

Lecker essen zu Ostern - das schmeckt allen!

Kuchen und feines Gebäck fürs Osterfest

Natürliche Materialien: Wie Sie umweltbewusst wohnen

Ausmisten - das kann weg!

 
Tipps der Woche
 

Lecker essen zu Ostern - das schmeckt allen!

Lecker essen zu Ostern - das schmeckt allen!

Zu Ostern kommt die ganze Familie zusammen - natürlich gibt es zu dem schönen Fest auch ein leckeres Essen. Wenn nach den verschiedenen Osterbräuchen dann alle gemeinsam am Tisch sitzen und ganz gemütlich die feinen Köstlichkeiten genießen, fühlen wir uns so richtig wohl.


Entscheidung: Brunch oder lieber ein Menü?

Die Einen laden zum großen Osterbrunch ein, andere servieren lieber ein mehrgängiges Mittagessen - egal zu welcher Tageszeit Sie Ihr Essen planen, schauen Sie, dass man viele Speisen vorbereiten kann und Sie somit nicht mehr zu viel Zeit in der Küche stehen. Schließlich möchten Sie die Zeit ja mit Ihren Lieben verbringen.

Ein großer Tisch voll mit verschiedenen kleinen Häppchen hat seine Vorteile, denn jeder kann sich nach Herzenslust bedienen. Für die Kinder gibt es einen bunten Nudelsalat, Pfannkuchen-Röllchen mit Spinat und Käse, frisch gebackenes Brot, Geflügelsalat und Möhrensuppe. Die Erwachsenen nehmen bestimmt lieber von Lammbraten, von Lachs, den Blätterteig-Häppchen, Eiersalat auf Pumpernickel oder vom Spargelsalat. Möchte man lieber ein Menü kredenzen, bieten sich folgende Gerichte an:

Feine Vorspeise - mit Schinken oder Lachs

Wie wäre es mit überbackenen Auberginen-Schinken-Röllchen? Schneiden Sie 2 große Auberginen nachdem sie gewaschen wurden, in Scheiben und braten Sie sie in wenig Öl in einer Pfanne von beiden Seiten an. Das Fett kann danach auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen. Sobald das Gemüse etwas abgekühlt ist, belegen Sie jede Aubergine mit einer Scheibe geräuchertem Schinken und rollen sie zusammen, mit einem Zahnstocher feststecken.

Als Nächstes pinseln Sie eine kleine Auflaufform mit etwas Öl aus, achten Sie darauf, dass Sie alle Ecken erwischen. Dann schälen Sie 4 Knoblauchzehen, halbieren sie und verteilen sie in der Form. Anschließend legt man die Röllchen hinein und streut 150 g geriebenen Emmentaler darüber. Die Form wird mit Alufolie abgedeckt und kann dann bei 180 Grad Umluft für etwa 20 Minuten in den Ofen. Nach Ablauf der Zeit entfernen Sie die Folie und lassen den Käse bei weiteren 5 bis 10 Minuten überbacken.

Pikant und frisch: ein Mousse aus Avocado und Räucherlachs

Eine besonders leichte und pikante Vorspeise ist ein Mousse aus Avocado und Räucherlachs: Pressen Sie eine Limone aus und halbieren Sie eine reife Avocado. Das Fruchtfleisch wird mit einer Gabel grob zerkleinert und mit dem Limonensaft verrührt. Nun schneiden Sie zwei Scheiben Räucherlachs in Streifen und waschen ein halbes Bund Dill, trocken schütteln und ebenfalls grob zerkleinern. Beides wird unter die Avocadomasse gemischt, alles mit Salz, Pfeffer würzen und in kleinen Förmchen oder einem Glas anrichten. Legen Sie ein paar Dillzweige darüber und bieten Sie frisches Brot dazu an.

Klassisch zum Osterfest: Lamm mit Gemüse

Diesen Lammtopf mit aromatischen Gewürzen und Wirsing kann man gut am Vortag zubereiten, am nächsten Tag, gut durchgezogen, schmeckt er gleich nochmal so gut. Würfeln Sie zuerst 800 g Lammfleisch aus der Keule und schälen Sie 3 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen und schneiden Sie beides ebenfalls in feine Stückchen. Wer es scharf mag, halbiert eine rote Chilischote, entkernt und würfelt sie. Alternativ kann man auch zu getrockneter Chili aus der Mühle greifen. Nun lässt man in einem großen Bräter etwa 3 EL Öl heiß werden und brät darin das Lamm hellbraun an. Es wird mit Salz, Pfeffer und einem halben Esslöffel Kreuzkümmel gewürzt. Etwas später geben Sie die Chili, Zwiebel- und Knoblauchstückchen, sowie eine Zimtstange und 50 g Mandelstifte dazu. Die Gewürze werden etwa zwei Minuten lang mit angeröstet, dabei gut rühren und die Hitze ruhig etwas zurückdrehen. Löschen Sie dann ab mit 150 ml Weißwein und 150 ml Brühe, Deckel auflegen und das Fleisch bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen.

In der Zeit schälen Sie 200 g Möhren und schneiden Sie in Stücke. Außerdem müssen Sie einen Wirsing halbieren, den Strunk keilförmig ausschneiden und die Blätter in etwa 3cm große Stücke schneiden. Wiegen Sie weiter 500 g ab und waschen Sie diese in einem Sieb. Nun fehlen nur noch getrocknete Aprikosen, sie brauchen 100 g, diese werden ebenfalls grob gewürfelt. Alles kommt dann zum Fleisch. Sie müssen jetzt einmal gut umrühren, den Deckel wieder auflegen und den Lammtopf weitere 15 Minuten schmoren lassen - dann können Sie noch einmal abschmecken und das Gericht über Nacht kalt stellen. Dazu gibt es zum Osteressen Reis, Salzkartoffeln oder selbstgemachte Spätzle.

Vegetarische Alternative: Lasagne mit Paprika und Cashewkernen

Neben dem Fleischgericht sollte in einer großen Familie am besten auch eine vegetarische Alternative zur Auswahl bereitstehen. Eine leckere Lasagne lässt vielen das Wasser im Mund zusammen laufen, nur statt Hackfleisch verwenden Sie zu Paprika und Cashews. Zerkleinern Sie 150 g ungesalzene Cashewkerne im Mixer und schälen Sie zwei Knoblauchzehen, die Sie anschließend in grobe Stücke zerteilen. Nun waschen Sie fünf rote Paprikaschoten und schneiden die Kerngehäuse heraus. Dann würfeln Sie vier Schoten. Jetzt brauchen Sie einen großen Topf, hier geben Sie etwas Olivenöl hinein und braten den Knoblauch an, dann streuen Sie einen Esslöffel Zucker dazu und lassen ihn etwas karamellisieren. Wenn er zähfließend und eine goldgelbe Farbe hat, löscht man mit 250 ml Gemüsebrühe ab, gibt die Paprika dazu und lässt sie weich werden. Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Balsamico-Essig. Dann gibt man die Masse in den Mixer, püriert sie und gibt sie dann wieder zurück in den Topf. Die Paprika, die man anfangs zur Seite gestellt hatte, wird fein gewürfelt und als Einlage in die sämige Soße gestreut. Sie muss noch einmal aufkochen, bevor man die zerkleinerten Cashewkerne bis auf 3 EL, die man zur Seite stellt, unterrührt. Alles umrühren, eventuell noch etwas Tomatenmark und Flüssigkeit zugeben, so dass eine schöne rote, dickflüssige Soße entsteht.

Die Béchamelsauce bereitet man ganz klassisch zu: Lassen Sie 40 g Butter in einem Topf schmelzen, hier streuen Sie 40 g Mehl hinein und lassen es, während Sie rühren, ein wenig anrösten. Achtung aufpassen, es sollte nicht zu dunkel werden! Geben Sie dann 500 ml Milch dazu, währenddessen immer schön rühren und warten bis die Soße andickt. Nun können Sie würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat, die Hitze abschalten und etwa 100 g geriebenen Parmesan unterrühren. Die restlichen 100 g von dem Käse brauchen Sie gleich noch. Schalten Sie auch schon mal den Ofen an und heizen Sie ihn in der Zeit, wenn Sie die Lasagne einschichten, auf 180 Grad vor.

Füllen Sie etwas von der Béchamelsauce in eine Auflaufform, legen Sie dann eine Lage Lasagneplatten darauf, als Nächstes folgt eine Schicht Paprikasoße. Dann folgt wieder Béchamelsauce, Nudelplatten usw. Die oberste Schicht sollte Béchamelsauce sein. Hier streuen Sie die 100 g Käse darüber, verteilen die restlichen Cashewkerne und geben die Form für etwa 35 bis 45 Minuten in den Ofen bis die Nudeln weich sind, der Käse schön knusprig zerlaufen ist und alles lecker duftet.

Nachspeise: Dessert aus Creme und Schokokeksen

Natürlich gehört zu einem feinen Menü auch ein köstliches Dessert. Bei diesem feinen Festessen kann ruhig einmal richtig geschlemmt werden, da sollte man den Nachtisch nicht auslassen!

Die Auswahl ist riesig, genau wie die Geschmäcker: Die einen mögen Früchte in allerlei Variationen, etwa Himbeeren mit Vanilleeis oder mit Joghurtcreme. Die anderen ziehen schokoladige Kreationen vor, etwa Schokokuchen, Schokoladen-Mousse oder Tiramisu: Auch ein Trifle kommt meist gut an, also eine Glasschale geschichtet beispielsweise mit Sauerkirschen, Mascarponecreme und Keksbrösel.

In dieser Art ist auch ein feines Dessert mit Oreo-Keksen zubereitet. Das sollten Sie aber auch am Vortag zubereiten, damit es über Nacht durchziehen kann: Zuerst schlägt man einen Becher Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif auf, dann verrührt man in einer großen Schüssel 250 g Mascarpone, 250 g Frischkäse, 500 g Quark und 80 g Zucker. Nun lösen Sie bei zwei Packungen Oreo-Keksen á 176g die Schokoplätzchen und schaben die Creme mit einem Messer in die Schüssel. Alles verrühren und zum Schluss wird die Sahne locker untergehoben. Die Schoko-Kekse werden klein gehackt. Dann schichten Sie die Brösel in Gläser, die Creme streichen Sie darüber glatt - so kommen sie in den Kühlschrank und sind zum Osteressen schnell servierbereit.

 
Kuchen und feines Gebäck fürs Osterfest

Kuchen und feines Gebäck fürs Osterfest

Süße Köstlichkeiten dürfen zum Osterfest nicht fehlen: Die Kleinen freuen sich über Schokohasen und Schokoeier, die Großen lassen sich zum Kaffee ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Natürliche Materialien: Wie Sie umweltbewusst wohnen

Natürliche Materialien: Wie Sie umweltbewusst wohnen

Umweltbewusstsein wird immer wichtiger - und gerade Familien mit Kindern sollten im Sinne ihres Nachwuchses sorgsam, verantwortungsvoll ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
Ausmisten - das kann weg!

Ausmisten - das kann weg!

Küche, Keller, Kinderzimmer - überall kann sich im Laufe der Zeit einiges an Zeug ansammeln. Deshalb sollte regelmäßig ausgemistet und entrümpelt ... bitte lesen Sie hier weiter
 
 
 
Die Tipps aus dem Monat:

2018

Dezember

Leicht und locker - feine Plätzchen und Pralinen mit Kokosflocken
Tolle Tischdeko für die Weihnachtstafel
In letzter Minute: Geschenke-Tipps für Eilige
Köstlicher Start ins neue Jahr: Festmenü zu Silvester

November

Wie wäre es mal mit Fenchel?
So wird’s gemütlich: günstige Tipps für schöneres Wohnen
Warum wir stricken sollten!
Orchideen - so pflegen Sie die Königin der Blumen

Oktober

Aufläufe - immer lecker!
Ruckzuck fertig - mit Blätterteig aus der Truhe zaubern
Zeitfresser - so klappt das Zeitmanagement
Schöner Schmuck: so glänzt er wieder

September

Petersilie - ein Küchenkraut mit gesunder Würzkraft
Salz - wie man den Salz-Konsum reduziert
Schöner Wohnen mit Kindern
Küchenweisheiten auf dem Prüfstand

August

Coole Tipps für Mamas im Sommer
Stachelbeeren - sauer macht lustig
Für viele Gelegenheiten: Orangenreiniger
Mietvertrag - das gehört hinein

Juli

Aufgepeppt: feine Extras für den Salat
Ideal im Sommer: Avocado-Snacks
Kinderzimmer: Tricks für die Sommernächte
Hochbeet - so einfach geht’s

Juni

Speckbrötchen, Lachshörnchen und Flammkuchen - Genuss aus der Hand
Olivenöl - eine gesunde Wahl
Helfer für alle Fälle: die Fusselrolle
Im Trend: Müll reduzieren

Mai

Kokosmilch, Kokosöl und Kokoswasser - alles rund um die Kokosnuss
Kuchen-Klassiker - ein Stück für jeden
Babykleidung - diese Kunstfasern finden Verwendung
Nach den Eisheiligen: Tipps zur Balkonbepflanzung

April

Blumenkohl - ein Gemüse für viele Gelegenheiten
Leckere Pancakes-Rezepte
Einzug ins neue Heim: Wie wird es schnell gemütlich?
Kreativ: die Dankekarte nach der Geburt

März

Lecker essen zu Ostern - das schmeckt allen!
Kuchen und feines Gebäck fürs Osterfest
Natürliche Materialien: Wie Sie umweltbewusst wohnen
Ausmisten - das kann weg!

Februar

Süßkartoffel - in allen Variationen unglaublich lecker
Selbstgemachte Süßigkeiten - naschen ohne Zusatzstoffe
Umweltbewusst leben: Tipps für den Alltag
Daunenjacke - so bleibt sie lange schön

Januar

Chicorée - knackig, frischer Wintersalat
Granatapfel - wirklich so gesund?
Bettwäsche für die kalten Monate
Testament - so sorgen Sie richtig vor

2017

Dezember

Haferflocken, Cranberries, Nüsse - Plätzchen mit gesunden Zutaten
Bescherung: Wie wir die Wartezeit verkürzen
Ohne Fleisch: Vegetarische Hauptgänge fürs Weihnachtsmenü
Silvester - jetzt gibt’s Raclette

November

Ohne Backen: leckere Kuchen, für die man keinen Ofen braucht
Teekanne - Tipps für die Anschaffung
Fotobuch: Tipps für die Gestaltung
Was tun, wenn die Heizung kalt bleibt?

Oktober

Frisches Brot - selbst gebacken schmeckt‘s am besten
Weniger Staub - Tricks wie man Staub vermeidet
Wohnungssuche - was bedeuten die Kürzel?
Im Kerzenlicht: Alles rund um Kerzen

September

Food-Pops für die nächste Party
Frische Früchte - leichter Genuss mit Obst
So halten Sie Ordnung
Hygge - der neue Trend: So wird Ihr Zuhause gemütlich

August

Kalte Gerichte für heiße Tage
Balkonien: So genießen Sie den Urlaub zu Hause
Mit diesen Tricks erleichtern Sie sich das Kochen
Mücken: so vertreiben Sie die Plagegeister!

Juli

Spanische Köstlichkeiten - das schmeckt nach Urlaub
Heidelbeeren - süß und gesund
Schneller einkaufen: so geht’s!
Rabattaktionen - die Tricks der Möbelhändler

Juni

Herrlich saftig: Pfirsiche und Nektarinen
Die häufigsten Verschwenderfallen in der Küche
Auf zur Radtour - mit dem E-Bike
Der Sommer naht: Rasenpflege im Juni

Mai

Selbstgemachte Pizza - da greifen alle zu
Rosmarin - perfekt für feine Gerichte
Kleidung: Wäsche färben leicht gemacht
Dinge, die man im Haushalt regelmäßig austauschen sollte

April

Schnell fertig: Leckere Gerichte mit Eiern
Orangensaft - die Unterschiede zwischen Nektar, Fruchtsaftkonzentrat und Direktsaft
Ostereier natürlich färben - so geht`s
Einfache Regeln für eine saubere Küche

März

Frühling auf dem Teller: Radieschen, Gurke und frischer Schnittlauch
Zur Fastenzeit - Tees und Säfte
Nässeschutz - So werden Ihre Schuhe wieder schön
Der Klettverschluss hält nicht mehr - was tun?

Februar

Die Klassiker der Küche: Königsberger Klopse, gefüllte Paprika und Senfeier
Faschingsgebäck - finden alle Narren lecker
Kuschelwarm: Wolldecken pflegen
Wichtig: Wohnungsübergabeprotokoll - was sollte drin stehen

Januar

Hähnchen für Kinder - dreimal anders, dreimal lecker
Rohmilch, Frischmilch, Vorzugsmilch - blicken Sie noch durch?
Pfiffige Ideen für die Kunstwerke im Kinderzimmer
Tipps für die Pflege der Zimmerpflanzen im Winter

2016

Dezember

Köstliche Lieblingsplätzchen: Viel Spaß beim Backen und Naschen!
Selbstgebastelt - Weihnachtsschmuck für die richtige Stimmung
Tolle Salate für Heiligabend
Mit und ohne Alkohol: bunte Cocktails für den Jahreswechsel

November

Pastinaken - probieren Sie diese Rezepte
Nüsse - für eine vollwertige Ernährung
Bügelfrei - wie Sie Ihre Kleidung nicht mehr bügeln müssen
Hamster, Meerschweinchen und Kaninchen - wenn ein Tier einzieht

Oktober

Gruselig: schaurige Köstlichkeiten zur Halloween-Party
Mohnkuchen - der schmeckt lecker!
Wichtig: So putzen Sie richtig
Wohin mit dem Herbstlaub?

September

Im Herbst: Champignons, Pfifferlinge und Austernseitlinge
Wassersprudler - eine lohnenswerte Anschaffung?
Hausbau - wie Sie häufige Probleme vermeiden
Haushaltshilfe - was zu beachten ist

August

Hmmm, das schmeckt nach Urlaub: Südtiroler Spezialitäten
Himbeeren - für alle kleinen und großen Feinschmecker
Blitzeblank: glänzende Fliesen und saubere Fugen
Mieterhöhung - diese müssen Sie nicht akzeptieren

Juli

Lecker, mit uns ist gut Kirschen essen!
Salatsoßen - hmm, ein feines Dressing krönt jeden Salat
Gewitter im Sommer - was jetzt zu beachten ist
Kühlbox und Kühltaschen - was ist empfehlenswert?

Juni

Grillsaison: Leckere Rezepte für die ganze Familie
Putzmittel - welche Reiniger sind überflüssig?
Zum Braten und Kochen: Tipps für neue Töpfe
Rattan und Korb - Pflege der Gartenmöbel

Mai

Blumenkohl und Brokkoli - ein gesundes Duo
Süß, saftig und voller Vitamine: Ananas ist immer lecker
Für einen gesunden, erholsamen Schlaf - die richtige Matratze
Zusätzlicher Minijob - das sollten Sie wissen

April

Kohlrabi - knackiges Frühlingsgemüse
Obst und Gemüse aus eigener Ernte: Tipps für Garten und Balkon
Ausmisten: Was wird aus den Altkleidern?
Haustier Hund - wichtige Fragen vor der Anschaffung

März

Karotten - für Rübli-Salat, Möhrensuppe und feine Muffins
Tolle Torten für besondere Gelegenheiten
Mülltrennung - welcher Müll kommt wohin?
Frühjahrsputz - Jetzt wird richtig sauber gemacht!

Februar

Suppen, Mousse oder Gemüsekuchen - winterliche Vorspeisen
Mango - viele Rezepte für feine Gerichte
Rauchmelderpflicht - Wissenswertes für Auswahl und Installation
Ärger mit dem Handwerker - Ihr gutes Recht!

Januar

Mal was anderes: asiatische Suppen
Hemden bügeln - das ist keine Wissenschaft
Richtig heizen - für mollige Wärme
Das lieben die Kids - Vögel füttern im Winter

2015

Dezember

Deko für den Baum - so wird der Christbaum ein Hingucker
Tipps für ein entspanntes Weihnachtsfest
Fitnessgeräte unterm Weihnachtsbaum
Fingerfood und Snacks - Silvester ganz lecker

November

Herzhafte Herbstgerichte - die wärmen von innen
Basilikum, Thymian und Oregano - leckere Kräuterküche
TV-Kauf - Kriterien für den neuen Fernseher
Wohnen mit Kindern - so sichern Sie die Wohnung

Oktober

Herbstküche: Leckere Kürbis-Rezepte
Apfelkuchen - da naschen wir gern!
Verstopfter Abfluss - und nun?
Herbstanfang im Kleiderschrank: Sommerkleidung richtig aufbewahren

September

Mangold - hier greifen alle zu
Pudding und Cremespeisen - Nachtisch ist immer gefragt
Toll für alle Zimmer: gestalten mit Tafelfarbe
Nachbarschaftsstreit - diese Rechte hat man

August

Lecker: Indisch kochen und genießen
Gemüse einlegen - reiche Auswahl im August
Gewusst wie: Parkett schonend reinigen
Junggesellinnenabschied - Ideen für eine Party

Juli

Auberginen - Rezepte für jeden Geschmack
Puddingschnecken, Nusszöpfe oder Hefekranz - Leckeres für die Kaffeetafel
Erste-Hilfe-Kasten für Unfälle im Garten
Ab in den Urlaub: Tipps zum Beladen des Autos

Juni

Selbst gekochte Marmelade - damit begeistern Sie Ihre Familie
Partyhäppchen zur Mittsommernacht
Gut schlafen - Vorhänge und Rollos fürs Schlafzimmer
Grillen, feiern, Gartennutzung - was Mieter beachten müssen

Mai

Feiner Frühlingsgenuss: Gerichte mit Lachs
Überbacken: Sandwich, Toast und Baguette
Epilierer, Lockenstab und Gesichts­reinigungs­bürste: kleine Geräte für die Schönheit
Hübsch gemacht: Frühjahrskur für Ihre Gartenmöbel

April

Low Carb - leichter und glücklich mit wenig Kohlenhydraten
Herzhaftes Gebäck - das perfekte Fingerfood
Ist ein Wasserbett für uns geeignet?
Hochzeit - Rituale und Spiele zum Fest

März

Nie mehr ohne: Ideen für ein leckeres Frühstück
Ein Kaffee am Morgen - welche Kaffeemaschine soll es denn sein?
Saugroboter - eine nützliche Anschaffung?
Selbstauskunft für die Wohnung

Februar

Rote Bete - tolle Farbe, toller Geschmack
Schnell fertig: Rezepte für Turbo-Kuchen
Trend Boxspringbetten - das sollen Sie wissen
Nebenkostenabrechnung - was muss der Mieter zahlen

Januar

Leckere Gerichte mit Brokkoli
Wenig Schlaf - Frischetipps für ein aufgewecktes Aussehen
Do-it-yourself: Möbel verschönern
Reklamation - Ihr gutes Recht beim Einkauf

2014

Dezember

Köstlichkeiten im Advent
Weihnachtsdeko: ein Mix aus Materialien und Farben
Geschenkideen aus der Küche
Silvesterspaß: lustige Spiele, Bräuche, Traditionen

November

Vegetarisch: Heut' essen wir kein Fleisch
Ein feiner Genuss – Schokoladenkuchen
Gegen den Herbstblues: Unsere Tipps für gute Laune
Bunte Wände – die Wirkung von Farben

Oktober

So schmeckt der Herbst: nach Zwetschgen und Pflaumen
Schnellkochtopf - die Vorteile für Familien
Neue EU-Verordnung: Tipps zum Staubsauger
Umzug - so vermeiden Sie Stress und Chaos

September

So erstelle ich einen Wochenplan für die Familienküche
Zucchini - ein Gemüse für jede Gelegenheit
Backofen reinigen - so entfernen Sie hartnäckigen Schmutz
Fit durch den Haushalt

August

Für den Spielplatz: schnelle Snacks zum Mitnehmen
Schnell zubereitet - Smoothies aus frischen Zutaten
Haushalt tipptopp - Organisation ist alles
Sonnencremeflecken in der Kleidung - und nun?

Juli

Selbstgemachtes Eis - einfach unwiderstehlich lecker
Johannisbeeren - lecker und gesund
10 Tipps für die Küchenhygiene im Sommer
So bleibt die Wohnung auch bei Hitze kühl

Juni

Was koche ich heute - einfache und schnelle Gerichte
Vegetarisch grillen - die besten Rezepte
Tipps und Ideen für eine Babyparty oder Babyshower
Bad putzen - so gehen Sie vor

Mai

Fisch - so mögen ihn auch die Kleinen
Kleiner Knigge: so wird der Tisch gedeckt
Haushaltsbuch richtig führen - so geht's
Haushaltshilfe, Kinderfrau, Handwerker - alles steuerlich absetzbar!

April

Festtagsmenü zu Ostern
Leckerer Streuselkuchen - so geht's
Deko für die Eingangstür
Der Herd - Tipps zur Reinigung des Kochfelds

März

Leckeres für die Brotdose
Zitrusfrüchte für Kuchen, Muffin und Dessert
Osterdeko zum Selbermachen
Kugelschreiberflecken - so entfernen Sie sie richtig

Februar

Geflügelsalat selbstgemacht!
Hmmm - Apfelstrudel
Ganz leicht: Glanz für Messing
Kuschelweich - so bleiben Handtücher weich und saugfähig

Januar

Quiche - Spezialität in allerlei Varianten
Rührkuchen - praktisch und beliebt bei der ganzen Familie
Im Winter die Kühlgeräte abtauen
Freundlicher Empfang - Tipps für den Flur

2013

Dezember

Weihnachtsplätzchen - diesen kann keiner widerstehen
Pute, Ente, Gans - so gelingt der Braten
Geschenktipps - Ideen zum selber machen
Silvesterparty: Eine gute Planung spart viel Zeit!

November

Pasta - rund um die Nudel
Bei diesen Desserts schmelzen Sie dahin
Essig - der Alleskönner im Haushalt
Basteln und werkeln: kreative Ideen für die Herbststimmung

Oktober

Der Herbst schmeckt deftig - mit Pilzen und Lauch
Frisch gebacken: duftende Waffeln
Feng Shui - die Basics für die Einrichtung
Stricken - der neue Trend

September

Jetzt: Äpfel zum Nachtisch
Leckeres für das Abendbrot
Flüssig, Color oder Kompakt: Rund ums Wäsche waschen
Knete, Tinte, Wachs - Tipps gegen Flecken

August

Erfrischend und lecker: Melonen
Einfach - und einfach lecker: Früchte auf Biskuit
Auf die Leine: Wie Wäsche im Sommer schonend trocknet
Langweiliges Badezimmer? Auf zur Wellness-Oase!

Juli

Köstlich: bunte Beilagen für die Grillparty
Leckere Süßigkeiten aus Obst
Tipps zu Kühlschrank und Tiefkühler - für frische Lebensmittel im Sommer
Idyllisch: schöne Ideen für Ihren Balkon

Juni

Cremesuppen - die löffeln auch Kinder weg
Tipps für den Kindergeburtstag im Freien
Wandfarbe - Einzelheiten für den Anstrich
Pflegeleicht: Kokos- oder Sisalteppiche

Mai

Leicht, lecker, cremig: Quark und Joghurt
Hmm... Kirschkuchen in allerlei Variationen
Die Küchenmaschine - ein Alleskönner
Selbst ist die Frau - der Werkzeugkasten

April

Für Groß und Klein: Vielerlei aus Ei
Öle - die gesunden Fette
Deko-Ideen: So holen Sie den Frühling ins Haus
Wenig Platz - Tipps für Ordnung auf kleinstem Raum

März

Osterbrunch: Leckereien für einen gemütlichen Vormittag
Muffins - kleine Nascherei zum Kindergeburtstag
Ab auf die Fensterbank: Hier gedeihen jetzt frische Kräuter
Spuren auf dem Teppich - so kriegen Sie ihn wieder sauber

Februar

Curry und Kokosmilch - eine tolle Kombi
Brotaufstrich - so wird das Sandwich lecker
Kreative Deko für die Küche
Mangel in der Mietwohnung - welche Rechte hat der Mieter?

Januar

Mehlspeisen - fast wie in der Berghütt'n
Extraportion Vitamine: herzhafte Wintersalate
Milchaufschäumer - so wird der Schaum schön luftig!
Kuschelige Kissen - selbst genäht

2012

Dezember

In der Vorweihnachtszeit: Backen mit Zimt und Vanille
Für die Feier: Fondue zu Silvester
Kauf dir was: Geldgeschenke originell verpacken
Fensterdeko für die Weihnachtszeit

November

Kohl - so mögen auch Kinder das gesunde Kraut
Hurra, heut gibt's Gnocchi!
Kleine Messerkunde: Tipps zur Aufbewahrung und Pflege
Atmungsaktiv und strapazierfähig: Funktionskleidung pflegen

Oktober

Fleischpflanzerl oder Bulette: Tipps für perfekte Frikadellen
Käsekuchen - schmeckt der aber gut!
Frischer Glanz für trüben Edelstahl
Schöner mit Bildern: Tipps zum Aufhängen der Kunstwerke

September

Pesto - das I-Tüpfel für Nudeln
In Kuchen, Desserts und Ragouts: süße Weintrauben
Tipps für umfassenden Brandschutz
Die gedeihen immer: fünf robuste Zimmerpflanzen

August

Beeren sorgen für süß-säuerlichen Sommerspaß
Leichte Sommergerichte - Rezepte für heiße Tage
Bücher im Reisekoffer - Tipps für den E-Book-Reader
Wasserhärte - Auswirkungen dieser Angabe

Juli

Gesund und lecker - feines Geflügel
Wunderbar erfrischend - die Gurke
Ideen für eine tolle Sommer-Deko
Leinen: Was ist bei diesem Sommerstoff zu beachten?

Juni

Frische Ernte: feine Blattsalate
Schnell gemacht: Leckere Kuchen für den Kindergeburtstag!
Bettwäsche für die warmen Monate
In der Urlaubszeit: So schieben Sie Einbrechern den Riegel vor

Mai

Hmmm, die süße, leckere Erdbeerzeit...
Jetzt wird der Picknick-Korb gepackt
Lackiert, gewachst, geölt - so pflegen Sie Holz
Jetzt geht's los: Paprika, Tomate und Beeren für den Balkon

April

Wunderbar würzig: Der Start in die Bärlauch-Saison
Wissenswertes rund um das Ei
Es grünt und blüht: Wie Sie sich den Frühling ins Haus holen
Trocknen erlaubt? Textillabels richtig deuten

März

Mit Pfannkuchen begeistern Sie Ihre Kinder
Lust auf was Frisches? Her mit dem Salat!
Bio - was das Gütesiegel verspricht
Umtopfen - wenn Pflanzen einen neuen Topf bekommen

Februar

Im Winter schmeckt heißer Eintopf
Bananen und Kiwis: Ein köstliches Doppelpack
Einfrieren - das sollten Sie wissen
Stimmungskick im Winter: buntes Blumenbukett

Januar

Jetzt interessiert uns die Bohne
Wolle, Fleece oder Daune - was wärmt am besten?
Auch die Spülmaschine braucht regelmäßig eine Reinigung
Mieterpflichten bei Schnee und Eis

2011

Dezember

Frisch aus dem Ofen: selbst gebackener Stollen
Kleinigkeiten für das Buffet am Silvesterabend
Basteln: Anhänger für den Weihnachtsbaum
Das wünsch ich mir: Praktische Küchenhelfer

November

Feine Chutneys aus Herbstfrüchten
Softshell-Jacken richtig pflegen
Zeit für Tee - Tipps für die richtige Zubereitung
Die liebe Nachbarschaft - Regeln für Bohren, Kinderlärm und Laubsauger

Oktober

Schnitzel: So gelingt Ihnen die Leibspeise vieler Kids
Herbstlich schmücken: Kürbisse, Moos und Beerenzweige
Ideen für eine schicke Aufbewahrung
Fit für den Winterschlaf: Pflanzen gut überwintern

September

Birnenernte - für Torten, Salate und zu Käse
Avocado - ganz schön vielseitig
Etikettenschwindel: Auf welche Güte-Siegel ist Verlass?
Flecken - hat der Teppich noch eine Chance?

August

Tomatenzeit - Leckeres aus dem roten Gemüse
Rucola - grüne Blätter mit würziger Note
Mikrofaser: Was kann dieser Stoff tatsächlich?
Dampfbügelstation - wann lohnt die Anschaffung?

Juli

Kartoffelsalat - Variationen des Klassikers
Marinaden für die Grillfeier
Gardinen - so werden die Vorhänge sauber
Lebensmittel im Sommer richtig lagern

Juni

Endlich Erdbeerzeit: Jetzt haben die süßen Früchtchen Hauptsaison
Tacos und Burritos - heut wird's mexikanisch
Auch der Sonnenschirm benötigt Pflege
Balkon im Schatten - die passenden Pflanzen

Mai

Lecker! Die Spargelsaison hat begonnen!
Kosmetik aus der Küche: Peeling selbst gemacht
Kein Eintritt für Insekten: Fliegengitter schützen
Grasflecken auf der Hose - so bekommen Sie den Fleck weg

April

Hamburger selbst gemacht - vollwertig und gesund
Kresse - schmackhafte Rezeptideen
Worauf beim Brot-Kauf zu achten ist
Sehr dekorativ: Türkranz und Blumengesteck

März

Lecker und leicht - frischer Fisch kommt auf den Tisch
Obstsaft oder Gemüsesaft - mit dem Entsafter geht's fix
Jetzt geht's los: Der Garten wird fit für den Frühling
Für den Durchblick: Fenster putzen

Februar

Kindergeburtstag: Tolle Torten für die Geburtstagsparty!
Risotto - so klappt es mit dem Klassiker
Babyöl auf Edelstahl - die kleinen Tricks im Haushalt
Trotz Hausarbeit - Winterschutz für weiche Hände

Januar

Gemüse gut versteckt - so schmeckt es auch dem Gemüsemuffel
Mhm, lecker und gesund: Honig
Mütze, Socken und Stulpen - Wolle richtig pflegen
Kopfkissen und Bettzeug - worauf muss man achten

2010

Dezember

Weihnachtsbäckerei - hier dürfen Kinder helfen
So wird's festlich - stilvoller Weihnachtsschmuck
Nur eine Kleinigkeit - Geschenke-Tipps
Glücksecken und Glückskekse für Silvester

November

Mhm, Spinat gibt Kraft - und schmeckt gut
Rezepte für die Brotbäckerei
Schuhpflege bei Matschwetter - so geht`s
Hausratversicherung: Wann macht sie sich bezahlt?

Oktober

Super-Knolle - knusprige und gesunde Kartoffelideen
Einfach Käse - Infos zu Feta, Mozzarella und Ricotta
Anleitung zum Drachenbauen
Zitrone, Lavendel oder Vanille - wie wirken Düfte?

September

Kulinarischer Herbstanfang: Zwiebel- und Zwetschgenkuchen
Welche Pfanne ist ideal: Beschichtet, Gusseisen oder Edelstahl?
Ordnung im Kinderzimmer - Aufbewahrungstipps
Zum Selbermachen: Fotos liebevoll in Szene setzen

August

Mal was anderes: Kalte Suppen
Stimmungsvoll: Sommerfrische Tischdeko
Fruchtfliegen - Tipps gegen die Insektenplage
Basteltipps mit Sonnenblumen

Juli

Ideen für erfrischende Sommergetränke
Reiseproviant - frische Snacks für unterwegs
Mitbringsel: So kommt das Gastgeschenk groß raus
Kostenvoranschlag - das sollten Sie wissen

Juni

Fußball-WM: Leckere Snacks für die spannenden Spiele
Kräuter-Sträußchen für die Küche - dekorativ und duftend
In Szene gesetzt: Tipps für gelungene Familienfotos
Hilfe, Spontanbesuch - ein paar Putztipps für die Schnelle

Mai

Rhabarber - Zeit für leckere Kuchen und Desserts
Was passiert beim Blanchieren und beim Pochieren?
Wachse Blümchen, wachse - Informationen zum Düngen
Sauber - auch die Waschmaschine verträgt einen Putzgang

April

Leckere Frühlingsküche: Kochen mit frischen Kräutern
Günstig kochen: Sparen fängt mit guter Planung an
Aprilwetter: So imprägnieren Sie Ihre Wind- und Wetterjacke
Jetzt den Drahtesel flott machen: Die Fahrradsaison beginnt

März

Ostern naht: Eiersalat, Rüblitorte und leckerer Lammbraten
Mhm Kaffeegenuss: Latte Macchiato, Espresso oder Cappuccino
Frische Deko für den Frühling: Bunter Blumenschmuck
Die ersten Sonnenstrahlen - jetzt die Balkonbepflanzung planen

Februar

Fasching: Kinderbowle, Konfettisalat und Apfelmuskuchen
Strategie beim Wohnungsputz - ein Plan macht`s leichter
Pep für die Wände: Tattoos und Sticker zum Aufkleben
Nicht alles ist erlaubt: Die Renovierungsklauseln im Mietvertrag

Januar

Alles Banane: im Shake, im Kuchen und im Dessert
Frischekur für Teddy, Lieblingspuppe und Bausteine
Wissenswertes zu Zusatz- und Konservierungsstoffen
Schnee und Matsch - so wird die Wohnung schnell wieder sauber