Als Erstes vielen herzlichen Dank für Ihre beruhigende und ausgiebige Antwort, die mir sehr geholfen hat. Hallo Dr. Bluni, Als Erstes bedanke ich mich für Ihre beruhigende Antwort zu meiner Frage ein paar Tage davor. Ich hätte nur noch eine Verständnisfrage: heißt es, dass der Knochenmark oder ein Ader nach langer Garzeit (z.B. in meinem Fall zuerst Scharf anbraten dann zwei Stunden zugedeckt in der Pfanne mit kleinerer Hitze) trotzdem blutig bzw. rot bleiben kann, aber die Toxoplasmose-Erreger sind dabei schon tot? Anders gesagt: die Farbe des Fleisches, des Knochens oder des Aders sagt nicht unbedingt aus, ob die Erreger noch aktiv sind? Eine Antwort würde mich sehr interessieren (ggf. für die Zukunft beruhigend sein), denn scheinbar gibt es auch sehr oft Fragen von Schwangeren im Forum, die z.B. ein Stück Fleisch doch lange gegart hat und sich dann trotzdem über "rosa-Stellen" erschrecken bzw. wie ich in Panik verfallen..... Danke & Grüße, Sali
von SalomeH am 09.11.2013, 22:02