Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, ich bin in der SSW 10+5 und mache mir große Vorwürfe: Vorgestern hatten wir Besuch und hierfür eine Platte mit gemischten Wurst/Fleisch- und Käsewaren vom Fleischer bestellt. Darauf lagen gemischt Wurst, kalter Schweinebraten, Schinken, Rohschinken, Speck, Camembert, Käseaufschnitt etc. Obwohl ich sonst äußerst vorsichtig bin, habe ich mir keine großen Gedanken gemacht und lediglich aufgepasst, dass ich nur jene Sachen esse, die gegart waren, keine Rohmilch enthalten etc. Nun haben wir gestern Abend (also am 2. Tag) die Reste gegessen und ich habe in der Nacht starke Magenschmerzen und leichten Durchfall bekommen. Heute bin ich erschöpft und habe im Unterbauch leichte Krämpfe und Ziehen. Meine Sorge ist nun, mir eine Infektion geholt zu haben. Denn: ich weiß nicht wie hygienisch der Fleischer gearbeitet hat (hat er zB vorher rohes Fleisch angefasst und dann die Wurstplatte zubereitet?) und auf der Platte lagen die Waren neben- und aufeinander (zB Rohschinken und Camembert, die ich nicht gegessen habe, neben kaltem Schweinebraten und Kochschinken, was ich gegessen habe- könnten hier Bakterien "überspringen"?). Zusammengefasst: ich mache mir große Sorgen, mich zB mit Toxoplasmose oder Listeriose infiziert zu haben. Meine Frage: ist diese Sorge begründet bzw. besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit und was sollte ich nach Ihrer Expertise nun tun (Bluttest beim Gynäkologen zB?)? Vielen Dank für Ihre ehest mögliche Antwort!
von geneva am 08.01.2017, 11:29