Lieber Herr Dr. Paulus, meine Arbeitskollegin ist in der 10. SSW. Versehentlich habe ich vor wenigen Tagen eine fabrikneue und verschlossene Käseverpackung mit einem Desinfektionstuch von Incides N öberflächlich abgewischt und danach in den Kühlschrank gelegt. Meine schwangere Kollegin hat am nächsten Tag von dem Käse gegessen. Erst da habe ich registriert, dass mein unreflektiertes Handeln vom Tag davor dem Ungeborenen hätte vielleicht schaden können?! Ich habe meine Kollegin dann sofort darüber informiert. Sie meinte, der Käse hätte wie immer geschmeckt. Bis heute hat sie auch keine Beschwerden. Zwar habe ich bereits in Ihrem Expertenforum gelesen, dass man das Desinfektionsmittel schon Trinken müsste, um den Baby zu schaden. Dennoch habe ich die Befürchtung, dass etwas passiert sein könnte. Sind die industriellen Plastikverpackungen für Schnittkäse etwa atmungsaktiv und können somit eventuell Spuren oder Dämpfe des Desinfektionsmittels den Käse verunreinigt haben? Liebe Grüße Glücklichsein
von Glücklichsein am 16.02.2018, 07:43