Liebe Birgit, unser Sohn, fast zwei Jahre alt, hat 16 Zähne und kann eigentlich hervorragend kauen. Knäckebrot, Reiswaffeln, Würstchen, Hackbällchen oder auch mal ein Gummibärchen, alles kein Problem. Obst und Gemüse können wir ihm aber nur in pürierter bzw. bis zur Unkenntlichkeit verkochter oder zerdrückter Form "unterjubeln". Also z.B. Fruchtmus aller Art, Quark mit pürierten Beeren, Möhren- oder Erbseneintopf oder Brokkoli/Blumenkohl/Kohlrabi mit Kartoffeln "durcheinander gematscht", Nudeln mit Tomaten- oder Bolognesesauce isst er gerne. Obst und Gemüse in größeren Stücken (egal ob roh oder gekocht, einzige Ausnahme sind Bananen) verschmäht er hingegen. Andere Kinder im Bekanntenkreis essen zwischendurch Apfelstücke, Kirschtomaten oder rohe Schlangengurke, aber damit brauchen wir unserem Sohn gar nicht zu kommen. Wir versuchen es immer wieder - ohne Druck - aber er lehnt es einfach kategorisch ab und probiert nicht einmal. Hast Du Ideen oder Rezepte, wie wir ihm Obst und Gemüse auch mal pur und im Ganzen schmackhaft machen könnten? Danke!
von New_Dawn am 23.11.2013, 21:33