Lieber Herr Dr. Costa! Ich habe gestern eine Zuckermelone gekauft, sie halbiert und beide Hälften ausgelöffelt. Ich hab sie vorher nicht gewaschen, da mir das unnötig erschien, weil ich die Schale ja sowieso nicht esse. Immerhin wasche ich auch keine Banane vor dem Verzehr. ;-) Zum Aufschneiden verwendete ich aber ein sauberes Messer. War dieses Vorgehen ok? Zudem muss ich gestehen, dass ich nicht sehr oft Melonen, schon gar keine Zuckermelonen esse. Da ich aber mal etwas Abwechslung in meinen Obstkonsum bringen wollte, entschied ich mich dann doch dazu. Nun roch die Melone schon beim Anschneiden sehr intensiv. Ich machte mir aber nicht weiters Gedanken und dachte sie sei einfach nur reif und das müsste so sein. Erst im Nachhinein erfuhr ich dann, dass in überreifen Obst Gärstoffe freigesetzt werden. Hab ich durch diese Stoffe bzw. den entstandenen Alkohol mein Baby gefährdet?? Ich las auch noch, dass sehr reifes Obst teilweise so unappetitlich schmeckt, dass man es gar nicht mehr essen kann. Das war bei mir nicht der Fall - ich fand sich schmeckte ok. Vielen Dank für Ihre Hilfe!!
von Hanna1988 am 18.07.2019, 07:59