Hallo, auf dem Weihnachtsmarkt hab ich für meinen kleinen Sohn und mich Schmalzkuchen gekauft. Ich habe mir dabei nichts gedacht, da sie ja in heißem Öl frittiert/gebacken werden, also eigentlich ja nicht roh sind, wenn man sie verzehrt. Bevor ich meine Tüte gegessen habe, habe ich meinem Sohn geholfen, so dass seine Tüte schon fast alle war, als ich das erste Stückchen von meiner gegessen habe. Als ich mein erstes Stück aß, schmeckte es seltsam säuerlich, als wäre etwas verarbeitet was schon schlecht wäre(eventuell Quark/Sahne/Eier/Hefe/Butter..?). Außerdem stellte ich unter der nächsten Laterne fest, dass sie sehr hell waren und nicht dunkelbraun wie sonst, so dass sie vielleicht nicht richtig durch waren. Ich habe meine volle Tüte und das was von meinem Sohn seiner über war gleich weggeworfen. In der Nacht bekam mein Sohn heftiges Bauchweh und mußte brechen, so dass uch davon ausgehe das meine Vermutung, dass mit den Schmalzkuchen was nicht stimmte Recht hatte. Ich selbst hatte nur etwas Magendrücken am Folgetag. Am nächsten Morgen ging"s meinem Sohn wieder gut, er mußte nicht mehr brechen und hatte auch keinen Durchfall oder Bauchweh. Kann das in der Schwangerschaft gefährlich fürs Kind sein, wenn die Schmalzkuchen schlecht bzw und/oder nicht richtig durch waren? Hab jetzt Angst vor einer Listeriose bei unserer kleinen ungeborenen Püppi.
von neumelchen am 13.12.2012, 09:32