Frage: Vielen Dank und letzte Frage

Sehr geehrter Dr.Costa, Wie immer vielen Dank für die nette Antwort. Nun habe ich eine letzte Frage. Bzw. 2 Sie meinten ab dem 7. Monat steigt Tag für Tag die Chance, ein gesundes Baby zur Welt zu bringen. Meinen Sie das allgemein aufgrund der Lebensfähigkeit zu diesem Zeitpunkt oder auch in Bezug auf eine Listerieninfektion zu diesem Zeitpunkt. 2. Mein Mann ist oft pasteurisierten Käse aus der Packung. Aber bisher haben wir den nicht in Folie eingeschlagen. Er isst den oft auch bis er aufgebraucht ist. Er ist ja auch nicht schwanger? Sollte ich die Kühlschrank Fächer wo die Verpackung lag auswischen, wenn diese oft länger im Kühlschrank lag? Der Käse war zwar nicht in Folie aber auch nie direkt auf den Flächen. Und nach Ihrer Beschreib ng wäre ja Babybel in Zukunft optimal da da jeder Käse einzeln verpackt ist oder? Ich danke Ihnen sehr für Ihre Arbeit hier

von Bumandl am 19.11.2015, 10:07



Antwort auf: Vielen Dank und letzte Frage

Webb Sie gelegentlich die Fläche im Kühlschrank, auf der der Käse liegt, abwischen, reicht das aus. Es ist richtig, dass einzelverpackte Käsesorten ideal sind, was die Infektionsgefahr angeht. Dazu gehört auch Babybel.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 20.11.2015