Hallo, während meiner Schwangerschaft (bisher Toxoplasmose negativ) habe ich beim Kochen von Hühner bzw. Putenfleisch gleich zwei Fehler gemacht. Zum einen habe ich evtl. im verwirrten Kopf Ananas mit dem gleichen Messer geschnitten, mit dem ich auch das rohe Fleisch geschnitten habe. Weiterhin habe ich die Ananasstücke die sich mit dem erst sehr kurz erhitztem Fleisch in der gleichen Pfanne befanden nach sehr kurzer Zeit wieder aus der Pfanne entfernt. Und nicht weitergekocht.Nun habe ich Angst, dass an den kurz erhitzten Ananasstücken Toxoplasmose Erreger hafteten, die in die Pfanne gelaufen sind.Ebenfalls fürchte ich ,das kleine Stücke rohen Fleisches unbemerkt am Ananas hafteten . Wie schätzen sie das ein? Sind mit Toxoplasmose verseuchte Fleischstücke optisch beim Zerlegen im Betrieb zu erkennen? Vielen Dank!
von Yasmina1 am 03.04.2018, 21:58