Frage: Schweinebraten

Hallo dr Costa Danke erstmal für ihre super Arbeit:-) Auch ich habe eine Frage zu toxoplasmose, gefühlt jede 2 :-) Ich habe gestern einen schweinebraten gemacht 1,3 kg 90 Minuten auf 220 /200 Grad Umluft. Ich habe ihn danach angeschnitten in der Mitte und war mir nicht sicher ob er durch ist. Mein Mann verdrehte schon die Augen:-) Ich schnitt ihm 2 Scheiben runter und den Rest teile ich auch in Scheiben und tat diese nochmal für 10 Minuten rein. Ich habe dann eine Scheibe gegessen, die schon trocken war aber auch grau rötlich (?) Beim zweiten Stück hörte ich nach der Hälfte auf weil die Scheiben noch rosa aussahen, obwohl die vom Ende waren vom Braten. Jetzt mach ich mir Sorgen in der Braten doch nicht ganz durch war und ich mich mit toxoplasmose angesteckt hab. Können sie hier eine Einschätzung geben? 200 Grad 99 Minuten tötet doch eigentlich alles ab oder? Im Falle einer Infektion" wäre das in der ssw 27 noch tragisch? Lg

von Tschakka am 26.03.2020, 12:09



Antwort auf: Schweinebraten

Danke für die netten Worte ... Was Sie mit den armen Toxoplasmen im Schweinebraten gemacht haben, ist ganz schön grausam... Sie haben sie allesamt nicht nur im Ofen abgetötet, sondern ihnen dann auch noch durch die 10 Minuten den Rest gegeben... Nach meiner Einschätzung waren sie schon beim ersten Bratvorgang erledigt - machen Sie sich also keine Sorgen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.03.2020