Frage: Laugengebäck

Guten Morgen Herr Prof.Dr.Costa, wir haben vom Bäcker Laugensemmeln geholt und diese hatten lauter schwarze Punkte. Ich habe aber dennoch einen gegessen. Kann dies etwas Schlimmes gewesen sein? Ich habe mir leider erst im Nachhinein Gedanken gemacht. Und dann hatte ich noch ein Duplo gegessen, dessen Verpackung intakt war, aber es sah Innen aus wie angeritzt. Ich weiß nicht, ob Sie wissen was ich meine. Aber da war eine Stelle etwas heller wie wenn man daran kratzt.... Deutet dies auf eine Infektionsgefahr hin? Danke Ihnen!

von BabyMaus2017 am 26.04.2018, 09:39



Antwort auf: Laugengebäck

Die schwarzen Stellen auf den Laugensemmeln sind höchstwahrscheinlich kleine Mehlreste, die beim Backen verbrannt sind. Das ist also in der Schwangerschaft kein Problem. Dass die Duplos an einer Stelle heller sind, könnte darauf hindeuten, dass die irgendwann, beim Transport vielleicht geschmolzen sind... Eine andere Erklärung habe ich nicht. Trotzdem sehe ich keine Gefahr für Sie.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.04.2018